大连别墅楼梯改造有几家,欢迎您咨询

楼主:德科一品 时间:2020-05-22 08:19:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

增大截面加固。(1)、增大截面加固法,也称为外包混凝土加固法,它是增大构建截面面积并增配钢筋,用以提高构件承载力和刚度的一种直接加固方法,增大截面加固法混凝土强度等级不低于C20。(2)、特点:采用增大截面加固法,结构可靠性好,构件承载力、刚度提高幅度大,增加了结构稳定性。增大截面加固法的加固效果显著,适用范围广,可用于加固梁、板、柱、墙、屋架等。(3)、加固形式:根据构件受力特点和加固的目的要求、构件的尺寸大小、施工方便等可设计为单侧、双侧、三侧加固、或四周围套加固。

加固,指对可靠性不足或业主要求提高可靠度的承重结构、构件及其相关部分采取增强、局部更换或调整其内力等措施,使其具有现行设计规范及业主所要求的安全性、耐久性和适用性。工业上主要进行的加固有粘钢加固、碳纤维加固、压力注浆加固、包钢加固等。现在一般的建筑物的设计使用年限为50年,当达到50年或在未达到50年前,经结构鉴定,需要加固。经过08年的四川地震,出了新的抗震规范,而原有建筑物不能满足现有的规范要求,那就需要进行抗震加固。

在房屋加固的时候,可以用到的加固方法有很多,加固方法的适用性也是很强的。碳纤维加固和粘钢加固是现在最常用的2种加固方法,碳纤维加固是新型的加固方法,而粘钢加固是传统的加固方法。粘钢法尤其适用于提升建筑物的承重能力,所以在对梁、板、柱一类的承重构件进行加固时,多会使用粘钢法。而碳纤维加固修补结构技术是继加大混凝土截面、粘钢之后的又一种新型的结构加固技术,适用性也很强。那么在房屋加固时,碳纤维加固和粘钢加固应该如何选择呢?下面加固之家为大家介绍一下两者的优劣势对比,再做出合理的选择。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包