黄浦涉外刑事律师多年行业经验

楼主:俞逸群律师 时间:2020-06-18 17:17:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俞逸群律师曾经从事过5年的刑侦工作,以经办人的身份处理过上百起案|件,在这方面有着相当丰富的经验,在职期间因工作表现出色多次荣获个人嘉奖等荣誉。

刑事责任能力有以下几种分类

(一)完全刑事责任能力简称刑事责任能力或责任能力。其概念和内容在各国刑事立法中一般未予规定,而是由刑法理论和司法实践结合刑法中关于责任能力和限定责任能力的规定来加以明确和确认的。从外延看,凡不属刑法规定的无责任能力人及限定责任能力的人,皆属完全刑事责任能力人。

(二)完全无刑事责任能力简称完全无责任能力或无责任能力。指行为人没有刑法意义上的辩认或者控制自己行为的能力。根据现代刑事立法的规定,完全无刑事责任能力人一般指两类人,一是未达责任年龄的幼年人;二是因为精神疾bing而没有刑法所要求的辨认或控制自己行为能力的人。

(三)相对无刑事责任能力也可称为相对有刑事责任能力。是指行为人仅限于对刑法所明确限定的某些严重犯罪具有刑事责任能力的情况。从设立这一责任能力层次的立法例看,这种相对无责任能力人都是已超过完全无责任能力的年龄但又未达到成年的一定年龄段的未成年人。

律师在刑事诉讼活动中的主要权利:

(1)有依法执行辩护职务,受国家法律保护,不受任何单位、个人干涉的权利;

(2)有查阅案卷、了解案情的权利;

(3)有与在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信的权利;

(4)有经许可或同意向有关单位、个人调|查与取|证的权利;

(5)有申请延期审理的权利;

(6)法庭调|查时有发问的权利;

(7)有对证人、证言询问、质证和对证据提出异议的权利;

(8)有申请调取新证据的权利;

(9)有参加法庭辩论的权利;

(10)有拒绝辩护的权利

缜密的思路,细致的过程,清晰的表述,耐心的态度,是俞逸群律师办各类诉讼案子坚持的风格,从事律师工作以来,一直勤勉敬业、踏踏实实,具有高度的责任心,很受当事人的好评。

打赏

2 点赞