高淳正规代理注册公司 办工商注册 就上华灿

楼主:南京华灿财务 时间:2020-06-12 07:41:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注册公司是一项严谨的事情,是自己事业的起点,就算在网上能搜索到各种信息,但信息繁多冗杂,真正契合自身的信息却不多,南京华灿财务HC通过专业团队操作,只要您说出要求,南京华灿财务都能满足!正规代理注册公司--选择南京华灿财务。

咨询税务登记证流程:1.提出登记申请,提供营业执照和有关证件 2.领取税务登记表,并如实填写有关内容 3.报送税务登记表 4.审查税务登记表及提供有关文件及证件 5.案头核审 6.审批 7.打印税务登记表 8.领取税务登记表 附送材料:1.《企业法人营业执照》原件、复印件各一份 2.《组织机构统一的代码证》原件、复印件各一份 3.《验资报告》原件、复印件各一份 4.企业章程或协议书或可行性研究报告或合同书原件、复印件各一份 5.法定代表人、财务负责人和办税人员的《居民个人证件》原件、复印件各一份 6.经营地的房产权或使用权或租赁证明(加贴印花税)原件、复印件各一份

《意见》要求,有序做好已登记企业(包括已试点“三证合一”登记制度改革的企业)原发证照换发工作。过渡期内,原发证照(包括各地探索试点的“一照三号”营业执照、“一照一号”营业执照)继续有效,过渡期结束后一律使用加载统一社会信用代码的营业执照,原发证照不再有效。

《意见》提出了五项基本要求。一是统一申请条件和文书规范。要以方便企业办事、简化登记手续、降低行政成本为出发点,按照企业不重复填报登记申请文书内容和不重复提交登记材料的原则,依法梳理申请事项,统一明确申请条件,整合简化文书规范,实行“一套材料”和“一表登记”申请,并在“一窗受理”窗口公示申请条件和示范文本。二是规范申请登记审批流程。按照“三证合一”登记制度改革的新要求,整合优化申请、受理、审查、核准、公示、发照等程序,缩短登记审批时限。“一个窗口”统一受理企业申请并审核后,申请材料和审核信息在部门间共享,实现数据交换、档案互认。电子登记档案与纸质登记档案具有同等法律效力。三是优化登记管理服务方式。适应实行“三证合一”登记制度改革的需要,加快推进“一个窗口”对外统一受理模式,方便申请人咨询。四是建立跨部门信息传递与数据共享的保障机制。要加大信息化投入,按照统一规范和标准,改造升级各相关业务信息管理系统,实现互联互通、信息共享。五是实现改革成果共享应用。实行“三证合一”登记制度改革后,企业的组织机构代码证和税务登记证不再发放。企业原需要使用组织机构代码证、税务登记证咨询相关事务的,一律改为使用“三证合一”后的营业执照咨询。实行更多证照合一的,只要与《意见》的原则和要求相一致,都可以先行先试。各地区、各部门、各单位都要予以认可和应用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包