上海黄浦遗产管理人律师事务所(2022更新中)(今日/推荐)

楼主:上海家理律师事务所 时间:2022-12-04 05:56:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海黄浦遗产管理人律师事务所(2022更新中)(今日/推荐),2020年12月,荣获首届“金线奖”创新法律行业管理模式奖。

上海黄浦遗产管理人律师事务所(2022更新中)(今日/推荐), 遗产管理人的职责范围主要包括以下几个方面。)清点遗产,制作遗产清单 遗产管理人对于由其管理或应由其管理的遗产应当进行清点,并登记造册、制作遗产清单。这样做的好处在于:便于遗产管理,防止遗产散失;便于计算遗产的价值及清算移交遗产;

写这篇文章的时候,看到某些中介机构搞所谓的“遗产管理人(机构)推荐名录”,或者什么“遗产管理人‘库”。这些中介机构好像并未被授予相关的搞这些“名录”或者“库”的资质,所以应该只是一种“自嗨”。 作为我们老百姓,如果要想确立“遗嘱执行人”,或者推选“遗产管理人”,还是应该聘请专业过硬、经验丰富、能力出众、理性担当的律师,或者其他相关专业人士,因为可能只有他们更合格。当然,也只是建议。

上海黄浦遗产管理人律师事务所(2022更新中)(今日/推荐), 遗产管理人的职责范围主要包括以下几个方面。)清点遗产,制作遗产清单 遗产管理人对于由其管理或应由其管理的遗产应当进行清点,并登记造册、制作遗产清单。这样做的好处在于:便于遗产管理,防止遗产散失;便于计算遗产的价值及清算移交遗产;便于继承人或利害关系人随时查阅。()为保存遗产,可以对遗产采取必要的措施 遗产管理人在管理遗产时,如认为不采取必要的处分措施不足以保护遗产的,可以采取必要的措施,包括为保存遗产而采取的诸如变卖、修缮等;

没有遗嘱执行人的,继承人应当及时推选遗产管理人;继承人未推选的,由继承人共同担任遗产管理人;没有继承人或者继承人均放弃继承的,由被继承人生前住所地的民政部门或者村民委员会担任遗产管理人。对遗产管理人的确定有争议的,利害关系人可以向人民法院申请指定遗产管理人。

万商天勤多名律师入选本次深圳市“遗产管理人”律师库,既是万商天勤综合实力的体现,也是深圳市律师协会对万商天勤法律服务专业水平的认可。万商天勤将继续以专业、优质、的综合法律服务满足客户多样化的服务需求。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包