南京步入式恒温恒湿实验室控制系统 可自动加湿升温或除湿降温

楼主:江苏天和冷暖设备工程技术有限公司 时间:2020-05-21 00:57:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京步入式恒温恒湿实验室控制系统 可自动加湿升温或除湿降温
南京步入式恒温恒湿实验室控制系统 可自动加湿升温或除湿降温-恒温恒湿系统是指可用来限制并控制温度、湿度、洁净度范围及控制精度,使系统温湿度在任意室内或待定空间处于平衡的一种状态。其涉及到装饰装修、保湿隔热、精密空调、新风换气、电力供应、自动控制、环境监测等一系列工程领域。

南京步入式恒温恒湿实验室控制系统 可自动加湿升温或除湿降温
江苏天和解析博物馆使用恒温恒湿的原因:博物馆是文物保藏与陈列的场所,这些文物都是不可再生的资源,经历几百甚至上千、万年的历史,在这漫长的历史岁月中都有不同程度的受到自然或者人为的损害,有的甚至不堪一击,所以博物馆保藏、陈列中的文物既要满足观众对文物欣赏的要求,又要考虑保存环境对文物的破坏作用,因此环境控制是博物馆文物保护工作中一个重要方面,湿度对博物馆文物保存有着十分重要的影响,因为对于有机质文物来说,湿度过低,有些文物就会因干燥而出现翘曲干裂等问题,湿度过高,虫、霉又是大问题:对于无机文物来讲,湿度过高,金石文物就会锈蚀,而陶瓷文物易于酥裂剥落,所以控制好湿度的变化将会延长文物的寿命,相反任其自然变化就会造成意想不到的危害根据国家文物局发布的《博物馆藏品保存环境试行规范》博物馆的相对湿度在45%~60%将会比较理想。而不同材质种类的文物对温湿度要求也不相同,有些特殊文物要单独设定湿度。



南京步入式恒温恒湿实验室控制系统 可自动加湿升温或除湿降温
江苏天和简述恒温恒湿系统在仓储行业应用:仓库储存产品大部分是纸箱包装,湿度过大时纸箱容易受潮发霉,变软,抗压强度递减,恒温恒湿系统可以起到防潮,防霉的作用。储存的物品如食品、皮革、家具、电子产品、五金电器、等在环境相对湿度高于60以上时,容易吸湿 受潮导致腐蚀、短路、变形、发霉等现象,恒温恒湿系统可以控制好湿度,保障物品品质,提升存放时间,降低不良率及损耗,保护资产、避免损失。另外,微生物的生长、发育、繁殖,一切生命活动都离不开水,不同种类的微生物对相对湿度(或需水量)的要求有很大的差异。空气湿度过大会影响微生物的生命活力、生长和繁殖。恒温恒湿系统可以提供一个恒湿的环境,这样研究检测结果才较准确。



南京步入式恒温恒湿实验室控制系统 可自动加湿升温或除湿降温
江苏天和简述恒温恒湿系统故障原因:恒温恒湿是指能同时施加温度、湿度。普通恒温恒湿,在仓库、车间及局部小基站内有使用。根据调查表明,使用普通恒温恒湿机的仓库、车间内产生和发现的问题较多。一是恒温恒湿机如果温度波动大,无法保持机房温度恒定,会造成电子元气件的寿命大大降低。二是无法保持机房温度均匀,局部环境容易过热。导致机房电子设备突然关机,严重时会造成重大责任事故。三是无法准确控制机房湿度,湿度的波动实际上远大于厂家所承诺的±5~10%RH,机房湿度过高,会产生冷凝水,导致微电路局部短路并对空调及机房产生致命危险。四是无法准确控制机房湿度,湿度的波动太大,如机房湿度过低,会产生有破坏性的静电,导致设备运行失常。还有就是风量不足和过滤器效果差,不能及时将机房内源源不断产生的热量及时带走,机房内温度会越来越高直至机房内设备全部瘫痪。机房洁净度不够,灰尘的聚集造成电子设备散热困难,容易过热和腐蚀。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规