上海崇明区国税注销流程及材料是什么

楼主:函书财务管理 时间:2020-05-23 08:08:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海函书财务管理有限公司提供全方位的公司注册服务,具有丰富的公司注册代理经验,解决企业注册遇到的疑难问题!

公司注销与吊销营业执照法律责任上区别

公司注销:这是合法的程序,法律要求公司关门就要注销。因此没有任何法律不良后果。

吊销执照:

1、根据《公司法》147条第四款“担任因违法被吊销营业执照、责令关闭的公司、公司的法定代表人,并负有个人责任的,自该公司、公司被吊销营业执照之日起未逾三年;”的人“不得担任公司的董事、监事、高级管理人员”。

2、国家工商行政管理总局《公司法人的法定代表人登记管理规定》也明文规定:担任因违法被吊销营业执照的公司的法定代表人,并对该公司违法行为负有个人责任,自该公司被吊销营业执照之日起未逾三年的,不得担任其他公司的法定代表人。

3、被吊销公司的出资人或有限公司的股东应依法履行组织清算的义务,拒不清算的,要承担由此而产生的法律后果。

4、被吊销营业执照的公司,应当将营业执照公章、合同专用章等缴回原登记机关,拒不缴回的,属违反登记管理法规的行为,可以提请当地公安机关协助收缴。利用应收缴的营业执照从事经营活动的,按无照经营论处。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

公司营业执照公章等材料遗失,可以不补办直接注销吗?

成立时间比较长的公司,因为长期未经营,导致后面想要注销公司的时候发现之前的执照公章之类的材料都已经找不到了。针对此类情况,建议大家先补办营业执照,营业执照补办完成处理公司的异常问题,公司恢复正常之后方可申请注销。但是每个客户和每家公司的情况都有所不同,贝缇商务会根据实际情况为客户制定独1无二的注销计划。

公司正以前所|未有的速度发展着,业务已涵盖到企业注册、企业财务的方方面面及相关领域的服务,公司拥有一大批专业知识丰富的工作人员和年轻旺盛的营销团队,精通各类企业的注册和帐务处理、工商税务等部门的办事程序。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包