上海杨浦账务外包费用

楼主:杰维思商业管理 时间:2020-08-19 09:16:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

杰维思商业管理期待与您的合作,建立长期而良好的伙伴关系,让我们共同努力,精诚合作,与企业一起稳健发展。

代理记账是指会计咨询、服务机构及其他组织等经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构接受独立核算单位的委托,代替其办|理记账、算账、报账业务的一种社会性会计服务活动。代理记账的主体是经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构,包括会计师事务所、代理记账公司及其他具有代理记账资格的其他中介机构;代理记账的对象是不具备设置会计机构、或者在有关机构中设置专职会计人员的独立核算单位,如小型经济组织、应当建账的个体工商户等;代理记账的内容主要是代替独立核算单位办|理记账、算账、报账等业务;代理记账的性质是一种社会性会计服务活动,是会计工作社会化、专门化的表现;代理记账在法律上的表现则是通过签订委托合同的方式来明确和规范委托及受托双方的权利义务关系。

代理记账与税务代理有什么区别?

1、法律依据不同:

税务代理是依据《税收征收管理法》开展业务的;

代理记账则是依据《会计法》《代理记账管理办法》开展业务的;

2、业务范围不同

税务代理人在其权限内,以纳税人(含扣缴义务人)的名义***|*纳税申报,申办、变更、注销税务登记证,申请减免税,设置保管账簿凭证,进行税务行政复议和诉讼等纳税事项的服务活动;

代理记账是指受托对企业进行的会计核算、记账、报税等一系列的会计工作。

3、法律后果不同

税务代理行为是以纳税人(含扣缴义务人)的名义进行的,必须是具有法律意义的行为,税务代理的法律后果直接归属于纳税人(含扣缴义务人);

代理记账则要承担约定范围内的法律责任。

4、资格要求及认定不同

税务代理资格认定由税务机关认定颁发;

代理记账资格由财政部门认定颁发。

杰维思商业管理的宗旨就是提高行业效率,为每家企业,每个创业者制定好方向,致力于成为各大中小企业的孵化器,让您省心、省时、更省力,欢迎您的咨询,在您的创业道路上,我们一路同行。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包