大兴家政阿姨哪家规模大,央央家政

楼主:北京央央家政 时间:2020-07-20 10:16:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

月嫂是母婴护理师的俗称,它的服务对象是产妇与新生儿。服务的内容以月子护理为主,新生儿的护理占80%,产妇的护理占20%。月嫂属于高级家政人员,不同于一般的家政护理员。通常情况下,月嫂工作集护士、营养师、新生儿护理工作性质于一身。通常月嫂都是住家服务的,基本24小时随时待命。育婴师是用现代教育观念和科学方法对0-3岁婴儿进行生活照料、护理和教育的专业人员。主要从事0-3岁婴儿照料、护理和教育工作。0-3岁是人一生中身体和大脑发育最迅速的时期,每个家庭都希望自己的孩子聪明、健康,所以育婴师这个职业应运而生,早期教育是育婴师工作中的一块重要内容。普通保姆是一般的家政服务员。它的工作更多局限于日常事务性的劳动,含金量不高。如:照顾婴幼儿、护理老人、家居清洁、洗涤熨烫、日常烹饪等。它为客户提供一些生活便利,分为白班和住家两种。随着时代的发展,普通保姆在上岗之前也需进行简单的培训了。

月嫂不仅要掌握新生儿的喂养呵护、洗澡、换尿布等生活护理常识,还要掌握宝宝按摩、测体温、观察大小便、脐带护理、臀红、尿布疹处理。同时,还要懂得如何协助产妇做乳房护理、乳房按摩、指导产妇科学哺乳、协助产妇做保健操以恢复体形、为产妇准备营养的饮食等技能。培训结束后,经过考核,月嫂获得相关的结业证书后才能上岗。所以,月嫂完全不同于传统意义上的保姆,二者之间的区别就是有无专业的产后护理技能。在雇用月嫂前,产妇和家属应该把服务范围咨询清楚,避免雇佣后发生矛盾甚至争执。

如何挑选好的月嫂:健康状况良好才能做一个称职的月嫂。如果月嫂携带某些bing菌,在护理宝宝时,甚至是为宝宝喂食,都很有可能把自身携带的bing菌传染给体质较弱的宝宝和刚经历分娩身体未完全恢复的新妈妈。正规的月嫂一般须进行一个全面的身体检查,合格者才有资格做月嫂。但是月嫂的健康证件一般是一年一体检,时间比较长,建议可以和月嫂协商在上岗前重新体检,可以避免因为有健康证而不健康的情况发生。不仅要掌握新生儿的喂养呵护、洗澡、换尿布等生活护理常识,还要掌握宝宝按mo、测体温、观察大小便、脐带护理、臀红、尿布疹处理。同时,还要懂得如何协助产妇做乳房护理、指导产妇科学哺乳、协助产妇做bao健操以恢复体形、为产妇准备营养的饮食等技能。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包