亦庄地区乌克丽丽家教机构,诚信经营

楼主:红橘子音乐教育 时间:2020-05-21 08:55:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在无名指推弦的时候,中指和食指要做两种不同的工作来辅助无名指的推弦,中指要按在无名指所在琴品下方一格的琴品上,在无名指推弦的时候,中指也同时进行推弦运动,用这种运动来增加无名指的推弦力度,食指要斜着虚按在推弦所在弦及上方的两根弦上,用这种动作来消除推弦运动所造成的,上方两根弦的噪音,在推弦的时候,这三个手指,哪一个出现问题,都会使推弦技巧产生严重的问题,所以我们在做正式推弦技巧之前,一定要做这三个手指的配合练习,当配合相当默契的时候,才能准确的完成各种不同的推弦技巧。

吉他,是西方弹拨演奏乐器之一,通常为六弦,也称作六弦琴,吉他常用于流行音乐、摇滚音乐、蓝调音乐中,吉他器乐音色甜美,抒情。深受广大青年爱好者喜爱。吉他分为民谣吉他、古典吉他、电吉他等,民谣吉他适合弹奏一些流行歌曲,古典吉他多适合弹奏古典歌曲,民谣吉他与古典吉他弦上区别为尼龙线和钢丝线。吉他由琴轴,琴弦,品格,琴箱,琴码,拨片等基本组成,琴轴主要起到调节琴弦音准的功能,琴箱主要起到扩音放音作用。

另外,推弦时手指的力量也是能否准确掌握这种技巧的关键,特别是在进行长音推弦的时候,如果我们足够的推弦力量就不能准确的保持所推上去的音高,在以后推弦加柔弦的技巧中,如果手指没有足够的力量就根本无法完成这种技巧,所以培养推弦时的手指力量,也是我们进行基本推弦训练时,应必须完成的训练项目。练习时,可用推弦保持的方法来训练自己手指的力量,当我们把一个音推弦一定的音高时,我们可以进行1~2分钟的保持练习,检查自己手指的力量是否能完成这样的练习,开始时可能非常困难,但经过一段时间的练习之后,手指的力量就可以逐步适应这种练习。当我们具备足够的手指力量时,才能完成各种不同的推弦技巧。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包