福州单位网页开发策划方案,多种行业方案供您选择

楼主:思企互联 时间:2020-05-20 08:30:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

福州单位网页开发策划方案,多种行业方案供您选择?

作为客户来说,很多时候他们对于期望的设计产品脑子里往往只有模糊的概念,只能交代给设计师一个过于粗略的设计方向,甚至有些客户提出先做一稿出来我再看的要求。遇到这种情况,设计师要清楚客户自己的设计需求是不明晰的,而作为设计师来说,这时就需要积极地引导客户,使他们明晰设计需求,从而避免由于双方未在设计目标和期许上达成一致,造成设计方向上出现偏差,而导致设计中大范围、不断的修改设计稿,甚至一遍一遍的推倒重来的结果。

个性化网站设计需要专业指导互联网很流行定制设计网站,这似乎与工业化生产方向相悖,好像时间倒退到了手工作坊时代,因为工业化量化生产,可以制作出大量的产品,而定制又限制了量化生产。

要使双方对最终的设计都满意,就需要尽可能详细的沟通,客户和设计师之间理解程度越高,最后达成的一致性也越高,这两者是呈正相关的关系。要做到这一点,我个人的方法是在沟通的环节设计系统的问卷让客户作答,以帮助客户梳理、明晰设计需求。下面是我经常使用的问卷内容,其中需要客户作答7个问题,这些问题基本可以帮助客户和设计师明确设计方向,你也可以依据在和客户沟通中的具体情况修改或者完善这些问题。

打赏

2 点赞