濮阳大型正规叛逆教育学校-密切关注学生,放心托付

楼主:郑州李锋教育咨询有限公司 时间:2020-05-11 05:37:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

濮阳大型正规叛逆教育学校-密切关注学生,放心托付
濮阳大型正规叛逆教育学校-密切关注学生,放心托付。李锋教育集团由国内著名青少年教育专家李锋老师2005年创办,下设李锋教育集团河南基地、心理咨询中心、家庭教育指导中心、心理咨询师培训中心和青少年心理教育研究中心。

青春期的孩子再让父母头·痛,也还是一个并未完全长大的孩子,在一部分上还必须跟父母建立紧密的连接,但是青春期的孩子即使还爱恋父母、享受亲子关系,他仍渴望在心理上跟父母分立,拉出一定的距离。你是你,我是我,我不再只是你的小孩,跟前跟后,这很自然。根据许多研究,只要亲子关系基础稳固,亲密感还在,孩子在重要价值观上,还是比较认同父母。即便如此,也不要指望青春期的孩子会说,“妈, 你讲得好有道理”、“爸,我真希望能像你一样。”这根本不可能。孩子从咿咿学语到长大成人独挡一面这中间的十几年间,父母对孩子的照顾伴随着孩子成长的整个过程。当孩子开始慢慢长大,变得不再那么听话,开始有自己的小世界的时候家长就开始头疼了。


很多做家长却没有意识到孩子身上发生的这些急剧的、显著的变化,没有意识到孩子对独立性的需求和对尊重的渴望,没有随着孩子的成长而成长,不能够根据孩子的变化对自己的教养方式作出相应的调整,这样自然会产生很多问题。产生逆反行为的原因是多种多样的,各个孩子的情况也不完全一样。

孩子的叛逆其实也是孩子成长的一部分,每个孩子都会经历这个时期。也许这段时期孩子会做出很多叛逆的事情,让家长不知道应该做些什么才能找回当初那个听话的孩子。当您的孩子正处在这个阶段时,也许你可以考虑是否需要找一个专业的心理咨询师来帮助孩子一起成长,跟您一起陪伴孩子度过人生的蜕变期。青春期小孩叛逆怎么办?对于“逆反期”孩子的心理要加以正确引导,家长不能忽略他们,要多和他们进行情感交流,尊重孩子的成长和尊严,平等对待孩子。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:教育文化

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规