兰州市乐团小提琴定制哪家正规,价格合理

楼主:艺飞创客科技(北京)有限公司 时间:2020-05-28 00:04:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兰州市乐团小提琴定制哪家正规,价格合理
与传统的木质小提琴相比,碳纤维小提琴的优势显而易见:首先,碳纤维小提琴质量更轻,但强度却更高,碳纤维面板克服了木质小提琴面板“冷热不经”的缺点,可以在高温、高湿或者寒冷的户外使用;其次,碳纤维小提琴外形可以参考或者复制经典小提琴,因此也可以实现音质复制,避免了很多使用过程中的麻烦;最为重要的是,随着碳纤维成本的不断下降,目前碳纤维小提琴的成本仅为传统工艺的1/5,耐用度提高的同时,价格得到了大幅下降,未来随着产量的加大,制作工艺的改进,价格还会进一步下降。

兰州市乐团小提琴定制哪家正规,价格合理
小提琴是一种弦乐器。总共有四根弦。靠弦和弓摩擦发出声音。它和钢琴一样,是非常经典的西洋乐器,音色优美,接近人声,音域宽广,表现力强有“乐器皇后”的美誉,很多世界著名作曲家都写过小提琴经典作品,小提琴的制作也是一门极为考究的工艺,它制作的主要材料是木材,在科技发达的现代,高新复合材料,碳纤维也被用来制作小提琴,碳纤维价格不便宜。小提琴的琴头、琴颈、琴箱等均可以使用碳纤维材质,就连小提琴弓或是安置小提琴的箱子也可以用碳纤维来制造。单独的碳纤维小提琴弓或是小提琴的箱子到时挺常见的,而且价格也不算很贵,小提琴爱好者们可以买回来试一试。

兰州市乐团小提琴定制哪家正规,价格合理
在悠久的岁月间,中提琴只担任强化管弦乐低音的任务,演奏内声部的和声,直到近代,才开始演奏重要的旋律或过门乐句,而且有时也担任独奏乐器,其略具鼻音感的音质,给人一种悲凄沉重的感觉,中提琴虽然缺少小提琴的温软音色,却具有独特的表情和相当丰富的音质。中提琴在独奏方面的活动,可以说是由二十世纪才开始的,事实上自十六世纪到十九世纪末并没有真正的中提琴家中提琴手都是由小提琴手所兼职,最早的中提琴家,乃是十八世纪德国曼海姆的史塔密兹。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规