常州燃气锅炉低氮改造补贴 氮氧化物排放低于30mg每m3

楼主:江苏天和冷暖 时间:2020-07-24 00:08:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天和冷暖分析冷凝技术在中国市场的发展环境:冷凝技术简介:冷凝技术作为一种新型的环保节能技术,它的原理并不是很复杂,简单的概括一下,就是通过冷凝设备回收了潜藏在烟气和水汽中的潜热。传统锅炉中,排烟温度一般在160~250℃,烟气中的水蒸汽仍处于过热状态,不可能凝结成液态的水而放出汽化潜热。众所周知,锅炉热效率是以燃料低位发热值计算所得,未考虑燃料高位发热值中汽化潜热量的热损失。因此传统锅炉热效率一般只能达到87%~91%。而冷凝锅炉,它把排烟温度降低到50~70℃,充分回收了烟气中的显热和水蒸汽的凝结潜热。为了充分利用能源,降低排烟温度,回收烟气的物理热能,当换热器壁面温度低于烟气的露点温度时,烟气中的水蒸汽将被冷凝,释放潜热,10%的高低位发热量差就能被有效利用。可见冷凝技术的核心是减少了燃料燃烧的损失,高的吸收了燃料产生的热能,而不是热门误认为的环保产品储存在品质上的缺陷,供热效果不佳。冷凝技术根据能量守恒原理,将燃料产生的热能大限度的转化为对人们有用的生活用水,因此达到了很好的节能、减排效果,而不影响它的工作效果。

天和冷暖分析:怎样的锅炉改造方式才能使低氮改造成功,从NOx的产生机理来看,燃油(气)锅炉控制NOx的技术也主要着眼于两个方向:降低燃烧火焰温度和降低氧含量,很多低氮燃烧器厂家都是依据锅炉低氮燃烧改造原理而设计而成的。从目前的低氮改造方向上来看来看,几乎所有的锅炉低氮改造方式都会从燃烧器着手,那么什么样的低氮燃烧器才是低氮型的呢?怎样的改造方式才能使锅炉低氮改造成功?带着以上的疑问,我们看一下的内容。所谓的低氮燃烧器是指燃料燃烧过程中NOx排放量低的燃烧器。传统的天然气锅炉燃烧器通常的NOx排放在120~150mg/m左右。而低氮燃烧器通常的NOx排放在30~80mg/m的左右。NOx排, 更多信息可进入江苏天和冷暖设备网站.

天和冷暖解析关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知(国发〔2018〕22号)----各省、自治区、直辖市人民政府,各部委、各直属机构:现将《打赢蓝天保卫战三年行动计划》印发给你们,请认真贯彻执行。2018年6月27日(此件公开发布)打赢蓝天保卫战三年行动计划,打赢蓝天保卫战,是党作出的重大决策部署,事关满足人民日益增长的美好生活需要,事关全面建成小康社会,事关经济高质量发展和美丽中国建设。为加快改善环境空气质量,打赢蓝天保卫战,制定本行动计划。(二)目标指标。经过3年努力,大幅减少主要大气污染物排放总量,协同减少温室气体排放,进一步明显降低细颗粒物(PM2.5)浓度,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量,明显增强人民的蓝天幸福感。到2020年,氮氧化物排放总量分别比2015年下降15%以上;PM2.5未达标地级及以上城市浓度比2015年下降18%以上,地级及以上城市空气质量优良天数比率达到80%,重度及以上污染天数比率比2015年下降25%以上;

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包