重庆綦江有名的并购律师在哪里

楼主:相关业务咨询 时间:2020-05-10 13:40:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆綦江有名的并购律师在哪里
重庆綦江有名的并购律师在哪里

有些人咨询律师,不是为了听律师的建议,不是为了得到法律专家的帮助,而是为了一个律师来赞同自己的观点,找一个专业人士来证明自己的想法是如何如何的正确。这样的咨询是没有意义的。咨询律师,可以不同意律师的意见,但是应该用一种中立、客观的态度去对待。

为什么说工程质量是一个核心问题了?我们认为工程质量是建筑工程的生命,《建筑法》以及行政法规、建设工程质量管理条例等等,包括建设部的一批部门规章,都把质量作为立法的出发点和主要目的。工程质量主题要比合同是否有效还要重要,为什么这样说呢?如果工程质量合格,即使施工合同无效,但承包人仍然可以向发包人要求计算、要求主张工程款。相反,即使合同有效,但是如果工程质量不合格,承包人也无权取得工程款,因此工程质量是否合格,比合同是否有效高一个层次。

重庆綦江有名的并购律师在哪里

工程完工后,有的被的公司会起诉发包人拖工程款,也有的实际施工人起诉被挂的公司和发包人及建设方拖工程款等等。建设工程施工合同涉及的项目投资大、风险高,牵涉法律法规繁多、合同关系较为复杂,常发生工程款、工程质量、工期等方面的纠纷。纠纷发生后代理人的介入及其诉讼技巧和策略,关系到案的得失与成败。

重庆綦江有名的并购律师在哪里
重庆工程律师经研究发现,根据土地管理法的相关规定,有关单位或者个人希望在农村土地上进行相关建设,必须依法申请国有土地。不过这个规定还是有例外的,无论是建设乡镇企业,或者本集体经济组织的村民建设住宅,还是乡村公共设施公益事业建设,经批准使用集体所有土地,不在此限。另外,根据物权法的相关规定,土地承包经营权人的权益也受到保护,对其承包经营的耕地、林地、草地等,享有使用权和收益权,有权实施相应的畜牧业或农业生产行为。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规