中山服务好的企业价值评估服务-专业评估_多年高效快捷

楼主:知融评估 时间:2020-07-28 08:50:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

企业价值是通过企业在市场中保持较强的竞争力,实现持续发展来实现的。企业价值体现在企业未来的经济收益能力。企业价值评估就是通过科学的评估方法,对企业的公平市场价值进行分析和衡量。与企业价值理论体系相比,实践中企业价值评估的方法多种多样,利用不同的评估程序及评估方法对同一企业进行评估,往往会得出不同的结果。那么,企业价值评估方法有哪些,它们的特点是什么。目前,在实际的企业价值评估实务中,主要有三种评估方法:收益法、市场法、成本法。

对买方来说,得到了评估的基准价格,所以被经常运用在许多并购案例中。但由于其仅计量企业的存量资产,不考虑企业的赢利能力、成长能力和行业特点等,忽略了企业的战略价值,以致出让价格很可能会严重偏离市场价值,因此这种方法主要适用于账面价值与市场价值偏离不大的非上市企业。重置成本包括复原重置价值和更新重置价值。复原重置价值指以当前价格水平建造与被评估资产完全相同的全新资产的成本;更新重置价值指以当前价格水平建造与被评估资产具有同样用途但功能更现代化的全新资产的成本。其同样忽略了企业的战略价值。

资产评估协会应尽快出台收益法评估参数确定规范,促使评估师合理确定各项参数。鉴于创业板公司并购中收益法应用比例较高,但收益法参数确定又较为随意的现象,建议中国资产评估协会应尽快制定针对采用收益法参数确定的规范。监管部门进一步加大监管力度,关注创业板并购价值评估增值率,减少置入与置出资产评估差异。创业板所处的新产业、新企业、新领域必将导致高收益和高风险,所以应加大对创业板公司并购价值评估中收益法应用的监管力度。

打赏

2 点赞

相关推荐

本版热帖