慈溪磁球生产商(2022更新成功)(今日/服务)

楼主:威亿磁业 时间:2022-12-01 11:59:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

慈溪磁球生产商(2022更新成功)(今日/服务),公司奉行“我助客户发展,客户帮我生存”的企业宗旨,将一如既往以优良的品质和具有竞争力的价格向客户提供各种形状、尺寸的钕铁硼磁钢产品。

慈溪磁球生产商(2022更新成功)(今日/服务), 客户分布广泛,在新能源汽车领域,是特斯拉、 比亚迪等国内外汽车企业供应商;在风力发电领域,客户有 金风科技等全球厂商;在节能空调领域,美的、格力等企业 榜上有名。还积极布局工业节能电机、轨道交通等新能源及节能 环保领域,已经成为这些领域重要的高性能磁钢供应商之一。3 正海磁材:国内高性能钕铁硼永磁材料主要供应商 正海磁材专注于高端稀土永磁材料及元器件的研发制造,积累构建出 特有的“3456”体系。

正海磁 材的产品中汽车市场占比超成(其中节能与新能源汽车占比超过成);英洛华的磁材 产品中下游应用占比较大的分别为风电领域(约为 30%)、高档音响和智能家电(分别约 为 **%);*地熊产品应用领域为:工业电机(45%),风力发电(11%),汽车工业(21%, 其中新能源汽车 8%),消费类电子(19%),其他占比约 4%;

慈溪磁球生产商(2022更新成功)(今日/服务), 以由钕铁硼磁材构成的稀土永磁电机与常规电机性能对比为例进行 详细说明。电机是一种依靠磁场将机械能转换为电能的电力机械设 备。发电机的磁场既可依靠电生又可使用永磁体产生,但普通永 磁体性能有限,难以普及。稀土永磁电机是稀土永磁体和电动机的结 合结果,可不借助外力就生产强大稳固的磁场。首先,钕铁硼磁材本 身就具有体积小重量轻的特点,用其制成的电机轻便灵活,方便运输 易于携带,给电机的装运等环节带来极大的便利。 慈溪磁球生产商(2022更新成功)(今日/服务)

银河磁体汽车用磁体销售收 入占比约为 50%;安泰科技磁材业务涉及车载磁体、工业电机和高端消费电子等应用;有 研新材磁材业务专注于电声领域。海外扩产:日本德国为主,美欧谋划拓展目前海外稀土永磁产能主要集中在日本的日立金属、日本东京电气(TDK)、信越化 学和德国的真空熔炼(VAC)手中。根据弗若斯特沙利文的统计,2020 年我国稀土 永磁材料产量占全球总产量的 90%以上,其余产量被上述海外龙头瓜分。近年来,欧洲和 日本的企业不断在中国布局,如 2015 年日立金属与中科环合资设立“日立金属环磁 材(南通)有限”、2012 年信越化学在福建设立“信越(长汀)科技有限”(年 产 3000 吨稀土永磁体),使得全球的钕铁硼产能几乎全部集中在中国和日本。

慈溪磁球生产商(2022更新成功)(今日/服务), 从 2021 年前季度的毛利率与净利率来看(不包括安泰科技与有研新材),银河磁 体位列,毛利率与净利率高达 35%与 24%,宁波韵升、金力永磁排名、,毛利 率与净利率分别为 27%/23%和 14%/12%。考虑稀土永磁行业内的产能及其规划,分别对 2020 年和 2021 年前季度的吨 产能对应的归母净利润进行计算,可以发现,受益于下游需求的提升,2021 年前季度 磁材行业的盈利水平都得到明显的提升。

我国变频空调产销量稳步增长。无论线上还是线下渠道,市场产品结构 中变频空调占比均超过 90%。5 节能电梯对高性能钕铁硼磁材的需求 电梯曳引机是电梯的动力设备,包括永磁同步曳引机与传统异步曳引 机。

慈溪磁球生产商(2022更新成功)(今日/服务), 6 万吨,占世界产量比例接近 70%。1 新能源汽车对高性能钕铁硼磁材的需求 新能源汽车为世界经济发展注入新动能。“脱碳”背景下,各国推进 节能减排事业聚焦于汽车行业,发展新能源汽车成为应对气候变化、 推动绿色发展的重要战略举措。

目前全国约有200 多家钕铁硼生产企业,绝大部分企业的年产量在2000 吨以下,万吨以上规模的基本是上市,产能两极分化比较明显。36 万吨,产销率均高于90%。为应对下游旺盛需求,头部积极扩充高性能钕铁硼磁材产能。在新能源汽车及汽车零部件领域,是特斯拉、比亚迪、联合汽车电子、日本电产等新能源汽车驱动电机的磁钢供应商,上汽集团、蔚来、理想汽车都是的终用户,也是博世集团多年的汽车零部件磁钢供应商。还是大众汽车、通用汽车新能源汽车平台的稀土永磁材料供应商。73%,2021年新能源汽车驱动电机磁钢产品销售量可装配新能源乘用车约124万辆。 慈溪磁球生产商(2022更新成功)(今日/服务)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包