深圳市专业练习小提琴定制哪家规模大,欢迎您咨询

楼主:艺飞创客科技(北京)有限公司 时间:2020-05-24 00:39:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深圳市专业练习小提琴定制哪家规模大,欢迎您咨询
小提琴制作最重要的就是木材的选择,这直接影响到的是提琴的音质,高档小提琴的面板纹理应正直,疏密均匀,纤维组织必须紧密,柔软而富有弹性,不允许有疤节,树脂囊和修补。面板中部年轮数,以每厘米5-8格为优,边部年轮最宽不超过3毫米,在相邻接的20毫米范围内,年轮宽度变化不应大于1.5毫米。整个面板年轮宽度变化不应大于2毫米,每一年轮中的秋材率不大于30%,整个面板年轮间的秋材宽度应相近。理距离2毫米而且均匀的发音Z好。而小提琴音质的优劣关键是对面板的选择。出于对小提琴完美音色的不懈追求。高级琴所使用的面板不仅经过严格的挑选和测试,还都必须是经自然干燥十年以上的优质鱼鳞云杉。

深圳市专业练习小提琴定制哪家规模大,欢迎您咨询
小提琴分为练习琴和演奏琴,前者几百元,为机器制作,后者为手工制作,一般的几千元,一把5000远的琴音质已经不错了。初学者买个练习琴就可以了,练习琴一般指板,弦轴,琴垫都是硬木或什么木染黑的。不是乌M,面料在市面上参差不齐,有松木,枫木等。底板虎纹吧,本人在市面上来看,没看过有一把具有一条纹的,有的都是画上去的,例如红棉的提琴。要买一把好的琴,有的从用料上去看,有的从音质上去看,我们不妨从这两者之间权衡吧。拨奏各弦时应发音灵敏,音量均衡,音色纯净饱满,优美动听。

深圳市专业练习小提琴定制哪家规模大,欢迎您咨询
对于中、高档小提琴的外观选择:1、看制琴材料是否符合中、高档小提琴制作材料的要求,价格是否与制琴的材料成正比,手工制作是否精细,油漆是否符合中、高档小提琴的制作要求。中、高档小提琴面板制作为枫木。背板、琴头、琴颈、侧板为什木,琴码为牛子木,饰缘为椴木(或牛毛粟),指板、弦枕、尾柱、弦轴为乌M或红木,拉弦板和腮托为乌M或红木。我国一般制作小提琴的材料分四川材、云南材、加拿大进口材。在同等工艺水平的条件下,不同地区的材料制作出的小提琴价格也就不一样。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规