宝山业主撤销权纠纷律师费用是多少

楼主:王晔律师 时间:2020-05-19 18:07:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝山业主撤销权纠纷律师费用是多少
王晔律师主要从事物权法、婚姻法、继承法、合同法、公司法等相关专业领域的法律服务,具有扎实的法学理论的功底。擅长处理房产、拆迁纠纷;婚姻、继承纠纷;商事合同、涉外贸易纠纷等各类诉讼。提供的法律服务收费亲民,胜诉率高。

宝山业主撤销权纠纷律师费用是多少

房屋拆迁协议公证对于完善拆迁协议内容,维护当事人的合法权益,预防房屋拆迁纠纷,稳定房屋管理秩序,保证房屋拆迁、安置活动顺利进行,促进社会主义经济建设和房地产业的发展具有重要意义。

一、提供材料

拆迁人与被拆迁人应当共同到有管辖权的公证提出申请,填写公证申请表,并提供:

(1)拆迁人的法人资格证明和代表人身份zheng件,被拆迁人的身份zheng件和户籍证明,代管人、代理人的委托书或其他代管、代理权资格证明:

(2)拆迁单位应提供县以上政府房屋主管部门颁发的房屋拆迁方案等:

(3)被拆迁人应提供享有被拆迁房屋的所有权或使用权的证书或证明材料:

(4)房屋拆迁协议文本(公证处可以代当事人草拟):

(5)其他有关的证明材料。

二、注意事项

办|理房屋拆迁协议公证应当注意:

(1)房屋产权人已死亡的,应当先办|理继承公证,再办|理房屋拆迁协议公证。

(2)属于共有房产的,要注意防止遗漏其他共有人。

(3)根据规定,房屋拆迁协议应报房屋拆迁主管部门备案。公证处应提醒当事人注意这一点。

城市房屋拆迁补偿如何安置

根据法律规定,拆迁补偿的方式可以实行货币补偿,也可以实行房屋产权调换,你选择了房屋产权调换的方式进行安置,并与拆迁单位签订了协议,对回迁房进行了明确的约定,该协议是合法有效的,双方均应遵守。因产权调换协议本质上是一种互易合同,也就是说拆迁人以易地或原地再建的房屋与被拆除房屋进行所有权交换,被拆迁人失去原来拆迁房屋的所有权,但拥有了调换后的房屋所有权。拆迁单位将安置给你的房屋又出让给第三人,拆迁单位与第三人之间也存在一个商品房屋买卖合同。当发生这种冲突时,我国法律对拆迁补偿安置协议的被拆迁人予以特别保护,即对被拆迁人享有的债权作为特种债权赋予其物权的优先效力。法院《关于审理商品房买卖合同的纠纷案|件适用法律若干问题的解释》第7条明确规定“拆迁人与被拆迁人按照所有权调换形式订立拆迁补偿安置协议,明确约定拆迁人以位置、用途特定的房屋对被拆迁人予以补偿安置,如果拆迁人将该拆迁补偿安置房屋另行出卖给第三人,被拆迁人请求优先取得补偿安置房屋的,应予支持”。因此,你可以根据上述规定,要求优先取得安置补偿协议约定的回迁房屋。另外,你也可以选择解除协议,根据法律的有关规定,获得双倍赔偿。

宝山业主撤销权纠纷律师费用是多少
王晔律师具备深厚的文字功底、精准的语言表达、缜密的法律思维。多年的执业经历,使其精于推理,善于思辨,面对纷繁杂乱、复杂多变的项目谈判及案|件纠纷,能够以独特的高度和视角进行分析,深刻而精准的把握隐藏于表面事实之后的本质法律关系,纲张目举进而随机应变出奇制胜。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规