呼市海天教育-通辽公务员考试面试培训,量身打造

楼主:呼市海天教育 时间:2020-08-08 16:17:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呼市海天教育-通辽公务员考试面试培训,量身打造 ,呼市海天教育成立十几年来主营考研、公务员、四六级、电力系统、教师资格证、教师招考等培训项目,并相继在呼市各高校校内或周边成立授课点,通过十几年的努力,呼市海天教育成为呼市乃至内蒙古学子们信任的教育品牌。

一、招考人数及职位设置

(一)本次考录计划招录公务员(参公人员)共计7270人。

(二)根据国家和自治区有关规定,部分职位定向招录服务期满(最低服务满2年)并且考核合格的“服务基层项目人员”、“基层公益性岗位服务人员”和“大学生退役士兵”(以下统称“项目人员”);部分职位定向招录“蒙汉兼通”人员和“2020年高校应届毕业生”。

1.“服务基层项目人员”是指自治区党委组织部牵头组织选聘的高校毕业生到嘎查村任职人员,自治区人力资源和社会保障厅牵头组织的高校毕业生“三支一扶”计划人员、高校毕业生社区民生工作志愿服务计划人员、面向中小企业和非公有制企业选拔储备高校毕业生计划人员等。

2.“基层公益性岗位服务人员”是指2014年自治区人力资源和社会保障厅组织招募的贫困家庭高校毕业生和蒙古语授课高校毕业生,充实到城镇社区、苏木乡镇,主要从事劳动就业、社会保障、劳动关系协调及社区管理与服务等工作的人员。

3.“大学生退役士兵”是指按照国家有关规定取得普通高等院校大学专科以上学历的退役士兵。

4.“蒙汉兼通人员”是指会说会写并熟练运用蒙古语言文字和汉语言文字的人员。

5.“2020年高校应届毕业生”是指今年(2020年)9月底前取得相关学历、学位的普通高等院校毕业生。

二、招考人员范围

(一)具有内蒙古户籍(含高考入学前为内蒙古户籍)。

(二)不具有内蒙古户籍,但符合下列条件之一的可以报考:

1.内蒙古所属普通高等院校毕业生。

2.户籍和档案保留在内蒙古各级人才交流服务机构的。

3.取得硕士以上学位的研究生(含2020年9月底前毕业的应届硕士以上学位的研究生)。

4.在内蒙古服务期满、考核合格的规定时限内的服务基层“项目人员”。

三、报考条件及要求

(一)报考者应当具备以下资格条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.年龄为十八周岁以上(2002年6月15日之前出生)、三十五周岁以下(年龄计算截止日期为2020年3月1日,即1984年3月1日之后出生);招考职位对年龄有特殊要求的,以《招考职位表》中要求的年龄为准;

3.拥护中华人民共和国宪法,拥护党领导和社会主义制度;

4.具有良好的政治素质和道德品行;

5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

6.具有符合职位要求的工作能力;

7.具有大学专科及以上文化程度;

8.具备招考职位要求的其他资格条件。

四、报名与资格初审

(一)报名及注意事项

1.报名采用网络报名方式进行,报名网站为内蒙古人事考试信息网(网址),报考者提交报名申请的时间为2020年6月15日9:00至6月21日17:00。

2.每位报考者只能报考一个职位。报考者要认真阅读本《简章》和《职位表》中的有关报考要求和资格条件,对照个人情况认真选择符合条件的职位报考。

(二)笔试开考比例

自治区直属机关(参公单位)和盟市直属机关(参公单位)的职位,笔试开考比例为5:1;不限制户籍的旗县(市、区)的职位,笔试开考比例为4:1;不限制户籍旗县(市、区)所属街道办事处职位,笔试开考比例为4:1;“限制户籍(生源地)”的旗县(市、区)、法院、检察院、监狱、戒毒所和苏木乡镇的职位,笔试开考比例为3:1。

(三)打印准考证

交费成功后,报考公安系统职位的报考者须于2020年7月21日至24日登录报名网站自行下载打印准考证;报考公安系统以外其他职位的报考者须于2020年8月18日至21日登录报名网站自行下载打印准考证。

五、笔试

(一)笔试科目

笔试公共科目为行政职业能力测验和申论两科,所有报考者必须参加这两科考试。公共科目提供蒙汉两种文字试卷,选择汉文试卷的报考者必须用汉文作答,选择蒙古文试卷(部分内容加注汉文)的报考者必须用蒙古文作答。对不按规定文字作答和同一科试卷用两种或两种以上文字作答的,按零分处理。行政职业能力测验考试时限为120分钟,申论考试时限为180分钟。

报考公安系统职位的报考者,还需参加公安专业笔试,考试科目为公安专业知识,笔试试卷为汉文试卷,须用汉文作答,考试时限为120分钟。

(二)笔试时间

1.公安系统职位笔试时间为2020年7月25日—26日。具体安排为:

7月25日 9:00-11:00 行政职业能力测验

7月25日 14:00-17:00 申论

7月26日 9:00—11:00 公安专业知识

2.公安系统以外其他职位笔试时间为2020年8月22日。具体安排为:

8月22日 9:00-11:00 行政职业能力测验

8月22日 14:00-17:00 申论

六、面试

(一)面试工作在自治区公务员主管部门的统一安排部署下进行。

(二)资格复审合格的人员(报考公安系统职位以及监狱、戒毒、司法执法者职位的人员还需体能测评合格)持盖有资格复审合格章的《资格复审及面试通知书》及身份有效证件(护照),按指定时间和地点参加面试。

(三)面试时,招考职位实际参加面试人数等于或少于该职位拟录用人数的,该职位报考者的面试成绩须达到本人面试所在考场(同考官组)所有报考者的面试平均成绩,方具有录用资格。

七、总成绩计算

面试结束后,按照笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例合成考试总成绩。

考试总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%

面试成绩和考试总成绩在内蒙古人事考试信息网上公布。

打赏

2 点赞