嘉定有名的辩护律师

楼主:俞逸群律师 时间:2020-05-21 18:59:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俞逸群律师曾经从事过5年的刑侦工作,以经办人的身份处理过上百起案|件,在这方面有着相当丰富的经验,在职期间因工作表现出色多次荣获个人嘉奖等荣誉。

刑事责任能力有以下几种分类

(一)完全刑事责任能力简称刑事责任能力或责任能力。其概念和内容在各国刑事立法中一般未予规定,而是由刑法理论和司法实践结合刑法中关于责任能力和限定责任能力的规定来加以明确和确认的。从外延看,凡不属刑法规定的无责任能力人及限定责任能力的人,皆属完全刑事责任能力人。

(二)完全无刑事责任能力简称完全无责任能力或无责任能力。指行为人没有刑法意义上的辩认或者控制自己行为的能力。根据现代刑事立法的规定,完全无刑事责任能力人一般指两类人,一是未达责任年龄的幼年人;二是因为精神疾bing而没有刑法所要求的辨认或控制自己行为能力的人。

(三)相对无刑事责任能力也可称为相对有刑事责任能力。是指行为人仅限于对刑法所明确限定的某些严重犯罪具有刑事责任能力的情况。从设立这一责任能力层次的立法例看,这种相对无责任能力人都是已超过完全无责任能力的年龄但又未达到成年的一定年龄段的未成年人。

公诉案子委托辩护人的时间

所谓“公诉案子”,简单地说,是依法由人民检察院负责向人民法院提起诉讼的刑事案子,包括由公安机关侦查的案子和人民检察院侦查的案子。公诉案子的犯罪嫌疑人,自被侦查机关(警方或检察院)第1次讯问或者采取强制措施之日起,有权委托辩护人。如张三涉嫌抢劫,从其首|次被警方传讯问话起,或首|次被警方采取拘留、逮捕等强制措施时起,张三就可以委托辩护人了。

但值得注意的是,在侦查期间,犯罪嫌疑人及其近亲属只能委托律师作为辩护人。

在刑事案子中,不管是偷窃打架,还是抢劫等等,犯罪嫌疑人可以自己辩护,也可以委托辩护人进行辩护。对犯罪嫌疑人或者犯罪嫌疑人的近亲属而言,该在什么时候委托辩护人,很多人就不清楚了。

根据刑事诉讼法的规定,自诉案子的被告人有权随时委托辩护人。在刑事诉讼中,由被害人直接向人民法院提出诉讼的刑事案子即为自诉案子,包括告诉才处理的案子;被害人有证据证明的轻微的刑事案子;被害人有证据证明对被告人侵犯自己人身、财产权利的行为应当依法追究刑事责任,而公安机关或者人民检察院不予追究被告人刑事责任的案子。简单来讲,就是报警后,警方不予立案或不移交检察院进行起诉的案子,被害人一旦向法院起诉的,被告人就随时可以委托辩护人。

因为这类案子从被害人向人民法院提起诉讼开始,就直接进入了人民法院的审判阶段,被告人即需为出庭受审作好准备,所以法律规定被害人一经起诉,被告人就有权随时委托辩护人。

俞律师秉承为委托人提供专业、准确、权威的法律服务,以“受人之托,忠人之事”为执业宗旨,不断学習,勇于探索。俞律师本着对当事人负责的态度,每一个案子的工作都兢兢业业,运用法学理论联系实际案情,积极探索案子思路,为当事人争取更多合法权益,获得了当事人的高度认可与认同。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包