雄安新区印象城滨江悦户型图,诚信服务

楼主:保定天光置业房地产开发有限公司 时间:2020-05-11 15:17:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

雄安新区印象城滨江悦户型图,诚信服务
期房,现房,准现房三者如何区别?1、房屋属性:区分期房和现房的标准,即开发商是否拿到大产证,有大产证的是现房,没有大产证的是期房。区分期房和准现房的标准,是看房屋建造情况,快要封顶的是准现房,还在建设中的是期房。2、购房合同:期房和准现房签的是《商品房预售合同》,现房签的是《商品房现房买卖合同》。3、入住时间:期房、准现房、现房的入住时间是依次递进关系。现房可以即买即住;准现房需要等一段时间才能入住,比期房等的时间短;而期房可能要等一两年才能入住。4、配套设施:现房的配套设施相对比较成熟,对于已建好的配套设施,购房者可以通过亲身体验来判断好坏;准现房的配套设施一般都在建设进行时,但能知道开发商给承诺的配套设施正在落地;而购房者对期房的了解只能靠沙盘和置业顾问的讲解,不一定能实现。5、房屋结构:现房的质量、户型、楼间距、采光、通风、面积等都是真实存在的,购房者可以亲自检查。比如可以通过早上和晚上来观察采光,也可以通过雨天检查是否漏水。而准现房和期房也只能看沙盘和样板间,或是依据置业顾问的讲解来自己想象。6、房屋价格:一般情况下现房的房价比准现房和期房高一些,准现房和期房的房价受市场、地段的影响较大,通常准现房与期房的优惠力度比现房大。7、风险指数:现房的风险指数低,准现房次之,期房较高。原因是现房和准现房看得见、摸得着,能够通过视觉和触觉来判断好坏,而期房的所有细节都是不确定的。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

雄安新区印象城滨江悦户型图,诚信服务
买没有房产证的房子风险:1.政府不承认 不受法律保护:卖房人欲出售尚未取得两证的房屋,首当其冲的法律障碍就是《中华人民共和国房地产管理法》第三十七条之规定。根据该条规定,卖房人未依法登记领取权属证书的,房地产不得转让。对于二手房买卖来说,卖房人只有取得房屋权属证书,才依法取得房屋所有权,从而有权处分该房屋,因此,如果卖房人在取得房屋权属证书前出卖该房屋,二手房买卖合同的效力待定,如果发生争议时卖房人仍未取得房屋权属证书,则二手房买卖合同应认定无效。没有任何法律保障。2.房屋的交付时间、权属变更登记时间不确定:现在无两证的二手房更多的是期房,因此二手房能否按约交付并办理房屋权属变更登记,直接取决于开发商能否按约交付并办理房屋权属变更登记。而商品房的建设期限较长,能够如期完工并交付取决于诸多主客观条件,不确定性因素较多,难以控制。3.房屋质量难以保证:现实中无两证的二手房更多的是期房,在建成之前房屋质量如何根本无从判断,这必然为二手房的交付留下了质量隐患。如需了解更多,欢迎来电咨询!!

雄安新区印象城滨江悦户型图,诚信服务
一、什么是期房?期房是指还在建的、未完成建设的、不能交付使用的房子且开发商只有未售许可证,还没有拿到不动产登记中心申请进行初始登记,不动产登记中心受理登记,对符合规定的申请,不动产登记中心向开发商颁发房地产权证。开发商只有取得大产证,才能为购房者办理房屋产权证。二、什么是现房?现房是指购房者买房时已达到入住标准,并且开发商拿到了大产证。购房者入住后,开发商可以为其办理房屋产权证。三、什么是准现房?准现房是指房屋已建好大体轮廓,楼房马上封顶,能一目了然看清房型、楼间距等重要因素的房子,但开发商还没有拿到大产证,从这一点来说,准现房在性质上属于期房。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规