淄博会计制度设计,专业审计服务选正德

楼主:淄博正德会计师事务所 时间:2020-05-17 08:55:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

淄博会计制度设计,专业审计服务选正德,淄博正德会计师事务所为保障记账质量,我们把每个记账人员所负责记账的客户数量控制在8家以内;会计师事务所的注册会计师对记账人员进行指导、培训和监督;会计师事务所的注册会计师为代理记账客户提供免费的日常的一般财税咨询。会计制度设计选淄博正德会计师事务所

淄博会计制度设计

财务专家审标

(一)对合同履行能力的评估。一般来说,会计人员并没有责任去进行合同履行能力方面的调i查的,但应对已调i查情况应进行复核,包括对各种公司证件复印件的核实及其他方式的复核,如网上调i查、查询等 。(二)对合同条款文字表述的审核。合同条款文字表述的审核,虽非会计人员的职责,但也要进行审核。合同条款的文字表述要求非常严谨,一般来说,格式文本的合同是千锤百炼的标准格式,无需进行审核,但非格式合同文本要进行斟词酌句的修订,要对经济行为用准确的文字表述。

(三)标的的数量、质量条款的审核。购进合同中,标的物的购进数量、进货时间、质量标准要认真审阅。

( 四)款项收付结算条款的审核,合同中款项的款项收付结算条款是合同中最重要的条款之一,是财务人员必须审核的重点内容。

淄博会计制度设计

司法审计是什么?

司法审计是一个统称,可包含年度审计或专项审计,主要用于司法方面的用途。

什么情况下需要出具司法审计?

一般如:股东之间对账目有争议、某员工有涉及到职务侵占等,

都可以通过做司法审计来报经侦或者打官司。

司法审计怎么做?

目前会计师事务所是出具唯1可以合法出具司法审计的单位,

但并不是所有的会计师事务所都经常做司法审计,

所以在做司法审计前,需要选一家由司法审计经验的会计师事务所就十分重要。

淄博会计制度设计

财务人员外派和猎头

财务派遣,是劳务派遣和财务外包相结合的产物,是介于代理记账和财务部全日制会计之间一种形式,指财务会计服务专业机构作为财务派遣单位(用人单位)与专业会计人员(劳动者)签订劳动合同,根据与接受财务派遣服务的单位(用工单位)订立的财务派遣协议,由劳动者在用工单位处利用用工单位提供的劳动条件为用工单位提供财务会计服务。

1、劳动合同关系存在于用人单位与劳动者之间,但劳动力给付的事实则发生于劳动者与用工单位之间;

2、财务派遣的用人单位一般是财务会计服务专业机构,劳动者只能是持有会计从业人员资格的会计专业人士,用工单位可以是任何需要依法进行会计核算的单位或个人;

3、劳动者为用工单位提供的服务一般仅限于会计专业领域,如总帐核算、往来帐款管理、工资核算、固定资产管理、报表系统、纳税申报等。

淄博正德会计师事务所在长期的执业工作中,正德一贯坚持专业报国、服务社会的宗旨,管理层和执业团队以丰富的专业知识和勤勉敬业的精神,为客户创造价值,与企业共同发展。会计制度设计选淄博正德会计师事务所

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包