市场营销培训怎么收费价格合理

楼主:北清中启(北京)企业管理咨询有限责任公司 时间:2020-05-09 10:04:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

市场营销培训怎么收费价格合理

企业经营战略的特点:企业战略是一种计划,用以整合组织的主要目标、政策与活动次序。经营战略,是指企业面对激烈变化的环境,严峻挑战的竞争,为谋求生存和不断发展而做出的总体性、长远性的谋划和方略,是企业家用来指挥竞争的经营艺术。1.经营战略管理的概念:从广义上看,经营战略是指运用战略对整个企业进行的管理,在经营战略的指导下进行,贯彻战略意图,实现战略目标;狭义上看,是指对企业经营战略的制定,实施和控制的过程所进行管理。2.战略管理的特点(10全程性;(2)未来性;(3)管理环境的不确定性;(4)高层性,是由企业高层管理所担负的工作制定战略和指挥战略的实施是高层管理者的主要任务。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

市场营销培训怎么收费价格合理

经营战略作用:企业的经营战略主要有以下作用:经营战略是企业为实现其经营目标,谋求长期发展而作出的带全局性的经营管理计划。它关系到企业的长远利益,以及企业的成功和失败。制定经营战略是企业最高管理层的职责。1.通过制定经营战略,对企业外部环境和内部条件的调查分析,明确企业在市场竞争中所处的地位,对于企业增强自身经营实力有了明确的方向。2.企业有了经营战略,就有了经营发展的总纲,发挥企业的整体效益,有利于调动职工群众的积极性。3.便于国家和有关部门对企业进行指导,有利于宏观经济和微观经济的有机结合和协调发展。4.有利于全面推进企业管理现代化。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

市场营销培训怎么收费价格合理

人力资源可能面临的人力资源规划问题:1、规划不清晰、目标不明确。人力资源规划是企业战略规划的重要组成部分,也是企业各项管理工作的基础和依据。有些企业有清晰的战略发展规划,但是对于人力资源缺乏专业的职能规划;或者有些企业有战略发展规划,但是并不清晰或与业务发展相脱节,这会导致人力资源规划方向、定位的不准确,以及规划的不合理;再或者有些企业甚至缺乏战略发展规划,人力资源规划更无从谈起。2、人力资源规划不能随着环境的变化而快速调整。随着市场发展变化,企业对市场变化响应速度在不断加快,企业战略发展会随着市场的变化进行滚动调整,而人力资源规划往往不能与之同步,这就使得先前制订出的人力资源规划失去了现实意义、变得难以操作性、不可执行性,造成企业所需的人才,尤其是核心人才不能得到及时的辨识、提前的规划、以及安全的供给,为未来战略实现埋下隐患。3、人力资源规划中缺乏沟通与协作性。人力资源规划需要在规划之初就紧密结合战略,从整个企业战略出发,经多方面沟通与协作。4、缺乏人力资源管理的专门人才,在制订人力资源规划中无章可循。①人力资源管理人员在人力资源管理专业方面的知识储备不足,专业技能不够;②缺乏必要的人力资源规划技术方法,凭所谓的经验或感觉办事;③缺乏对于人力资源规划深厚的经验积累、充足的时间投入,以及人员配置,难以在一定的时间内完成人力资源规划这项专项工作。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规