湖州离婚律师如何收费

楼主:上海九泽律师事务所 时间:2020-05-13 17:58:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

九泽律所现有律师及各类专业法律从业人员等100余人,其中绝大多数专业人员具有法学/法律硕士、博士学位,人才队伍整体专业素质较高。

湖州离婚律师如何收费

离|婚诉讼一般要经过下列步骤:

1 、起诉方(原告)首先书写起诉状、准备好身份|证或户籍证明、提供结婚证以及感情破裂的相关证据。财产争议为主的离|婚纠纷,应提供财产的权属证据(是婚前的个人财产还是婚后的共有财产?)有子女的应提供子女情况证据材料等。充分准备之后,再到有管辖权的法院立案,一般情况,适用原告就被告的原则(到被告经常居住地的法院立案,但被告服刑、就医或出国的除外)。被告方应在收到起诉副本后,十五日内提供答|辩状,并准备相关证据以支持自己的主张。

2 、离|婚案|件中子女的抚养,双方可协商解决,子女随(监护)一方生活,另一方应负担部分抚养费。双方协议不成由法院判决。判决依据婚姻法的规定,考虑到双方的生活等条件,本着有利于子女的生活、学習和成长的原则,决定子女由哪一方抚养。因此,提供这方面的证据,帮助法院正确认定双方的抚养能力至关重要,如经济收入、住房状况、文化程度、个人素养等都是参考的依据。

3、财产分割方面主要是,将婚前婚后财产划分清楚后,婚前归个人所有,婚后共有财产平均分割,双方有约定的按约定执行。个人财产是具有下列情形之一的,归一方所有:(1)一方婚前财产;(2)一方因身体受到伤害所获医yao费、残疾人生活补助金等费用;(3)确定归一方的遗嘱或赠与;(4)一方专用的生活用品;(5)其他应归一方的财产。


婚姻法基本常识

1.《婚姻法》规定的低结婚年龄是多少?

结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。鼓励晚婚晚育。

2.《婚姻法》的基本原则

婚姻自由;一夫一妻;男女平等;保护妇女、儿童、老人的合法权益;实行计划生育。

3.《婚姻法》规定结婚登记要具备哪些条件?

男女双方必须完全自愿;男女双方必须达到法定婚龄;男女双方必须符合一夫一妻制;男女双方无禁止结婚的血亲关系;男女双方无医学上认为不应当结婚的疾bing。

4.为什不再将婚前医学检查作为结婚登记的前置程序?

修订后的《婚姻登记条例》不再把婚前医学检查作为婚姻登记的前置程序,并不是否定婚前医学检查,而是主张由当事人自主决定、自愿实行婚前医学检查,自愿包括是否检查自愿、检查什么项目自愿。实际上,即使法律规定强制检查的项目,也很难满足当事人的需要。作为婚前保健服务,医|疗机构可以向当事人推荐若干检查项目,说明可能影响结婚和生育的情形,由当事人从中选择自己需要的项目。



九泽律所参与过多件案子,熟悉诉讼案子的流程和诉讼技巧,思维缜密,工作严谨,为当时人提供详尽的法律服务。九泽律所注重与对方当事人的诉前沟通,了解双方的争议焦点,尽可能采取和平解决方式。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规