上海婚姻财产律师(2022更新成功)(今日/报道)

楼主:上海家理律师事务所 时间:2022-12-01 10:30:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海婚姻财产律师(2022更新成功)(今日/报道),2015年12月4日,荣获中央电视台社会与法频道《法律讲堂》优撰稿奖。

上海婚姻财产律师(2022更新成功)(今日/报道), 文章涵盖面广,婚姻问题涉及家庭成员、财产等多个方面,情况复杂,如果您需要针对性解答,请继续咨询我并描述自身情况,24小时在线。资深律师一对一量身定制,帮您快速解决问题!3个工作日内交付,不限次修改,针对性答疑,专业客服全程跟进。

声明:该作品系作者结合法律法规,及互联网相关知识整合,如若内容错误请通过【】删除。害怕说不清楚,面见律师一次性说透方案!专业律师一对一沟通,针对性答疑,帮您快速解决问题!文章涵盖面广,婚姻问题涉及家庭成员、财产等多个方面,情况复杂,如果您需要针对性解答,请继续咨询我并描述自身情况,24小时在线。

上海婚姻财产律师(2022更新成功)(今日/报道), >>新闻晨报周到:如果凭结婚证可查询配偶财产,会产生什么影响和后果?葛志浩律师:凭结婚证查询配偶财产,尤其是查询银行账户内现金资产的行为,其实是对个人隐私保护的有条件的突破,应当谨慎对待。首先,值得认同的是,夫妻双方在没有独立婚前或婚内财产约定的前提下,其财产性质应当是共同的,从民法典婚姻编的立法角度来看,其也支持夫妻之间应当有充分的、彼此信赖的基础,那么从这一角度而言,夫妻一方了解另一方配偶的财产状况,即属于题中之意。

“相比法定监护,意定监护超越了血缘、婚姻关系。当你没有法定监护人,便可与你信任的任何其他成年人或组织通过书面约定的方式,重新构建合法身份关系。”湖南金州(湘潭)律师事务所的律师周宇婷表示,意定监护制度的适用范围包括:无子女或儿女不赡养、子女在国外无法赡养等情况;面临着诸多现实问题和法律困境的性少数群体,可以借此制度赋予伴侣对自己人身和财产的监护权;家庭关系紧张、再婚家庭的成员,为避免意外发生后,自己的财产有可能流失以及以后的生活无人照管,等等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包