成果评价作用客户评价高[新闻](2022更新中)(今日/热品)

楼主:引潮者 时间:2022-11-30 02:06:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

成果评价作用客户评价高[新闻](2022更新中)(今日/热品),    河北省科技成果展示交易中心是省委、推进创新型河北建设的重要部署,是落实《河北省委河北省人民关于深化科技改革创新推动高质量发展的意见》的关键举措,对于补齐技术转移体系短板、畅通科技成果转移转化通道、进一步促进科技成果转化和产业化具有重要意义。

成果评价作用客户评价高[新闻](2022更新中)(今日/热品), 江苏粤海的成立是粤海集团向华东市场挺进剑指全国的重要战略步骤之一。企业需求:淡水鱼料配方降本增利研发;由于市场竞争,料企淡水鱼料配方成本压缩,如何利用学校新研究成果,在营养与市场效果表达保持不变的前提下有效降低企业淡水鱼料成本,提升有效利润是企业需求。需求技术研发应用的有效性、可操作性。

江苏松冈传动科技有限成立于2011年10月,前身为常州松岗电机有限。致力于电机产品与驱动产品的研制、开发、制造、销售。占地面积2万多平方米,精密机械加工机床130多台,检测设备十多台套,具有国际先进水平的真空等离子氮化热处理生产线两条,电机产品通过国家CCC 和欧盟CE认证。系列产品主要应用于各类低速运转机械、输送机械、包装机械、食品机械、印刷机械、医疗机械、运动机械等。企业需求:谐波减速器相关的新产品开发设计和联合研究,成果转化需求。江苏创一冷却设备有限基本情况:江苏创一冷却设备科技有限主要生产开式冷却塔,闭式冷却塔,拥有现代智能化生产与办公厂房,我司分别在江苏东台和江苏昆山,东台厂房占地面积达15000多平方米,昆山厂房占地面积达4500多平方米; 成果评价作用客户评价高[新闻](2022更新中)(今日/热品)

成果评价作用客户评价高[新闻](2022更新中)(今日/热品),   3月20日,北京石油化工学院牵头完成的“复杂工况下移动焊接机器人关键技术及应用”科技成果评价会以视频会议形式召开。北京石油化工学院校长罗学科教授出席会议并讲话,评价鉴定会由中国机械工业联合会马敬坤主持,北京石油化工学院、上海市机械施工集团有限、中铁宝桥集团有限、等成果完成单位的代表参加了会议。北京石油化工学院副校长靳海波教授、副校长王伟教授、光机电装备技术北京市重点实验室骨干教师、科学技术处副刘强等列席会议。  中国机械工程学会监事长宋天虎教授、谭建荣院士、引潮者长单忠德院士、机械科学研究总院集团有限总工杜兵研究员、机械科学研究总院南方中心总工龙伟民研究员、解放军装甲兵工程学院再制造国家重点实验室主任朱胜教授、北京工业大学科学技术发展院常务副院长陈树君教授、中国工程建设焊接协会常务副会长刘景凤教授、长江精工钢结构(集团)股份有限顾问总工戴为志教授等9位焊接和机械领域资深专家担任鉴定委员会委员,宋天虎教授担任专家组组长。 成果评价作用客户评价高[新闻](2022更新中)(今日/热品)

下一步,科技部作为改革试点主要责任单位,将联合教育部、财政部、人力资源社会保障部、卫生健康委、国资委、中科院、工程院、国防科工局、中国科协建立试点工作协调机制,组织试点单位根据自身特点和改革需求,按照有突破、可操作、可考核的原则,就所承担的试点任务细化内容,编制试点实施方案,明确改革目标、改革思路及主要举措、进度安排、成果形式。推动试点单位切实履行法人主体责任,强化担当意识,确保试点工作顺利推进。试点工作期满后,科技部将商相关部门对试点单位工作完成情况进行总结评估,复制推广经验做法。有关单位和地区的试点工作成效将作为国家科技计划资源配置的重要参考。

成果评价作用客户评价高[新闻](2022更新中)(今日/热品), 是考核评价体系要体现激励和约束功能。考核评价体系对干部起着重要的激励鞭策作用。紧紧围绕新时代新使命新要求建设考核评价体系,坚持中央倡导什么、强调什么就考核什么,突出对中央决策部署和平总重要指示批示精神贯彻落实情况的考核,把考核评价的主要功能聚焦到推动各级班子和干部担当作为、促进发展上来。考核评价要兼顾总量、增量、结构、人均、亩均等多种类型的指标,实行总量指标和人均指标相结合、经济高质量发展与社会高质量发展相结合,发展成果的考核评价,应当既要看发展的速度,更要看发展的质量;既要看当前的发展,更要看发展的可持续性;既要“以规模为标准”,更要“以亩产论英雄”,科学客观地衡量地方经济发展质量,激励干部把思想和行动统一到中央的各项决策部署上来。同时,考核评价体系不能搞“一套衣服大家穿”,应该在总体框架下,根据不同区域、不同单位的特点“量体裁衣”,干什么考什么,在锚定共性指标的同时,注重运用好个性指标,建立各有侧重、各具特色的考评内容和指标体系,确保既满足一般需求,又兼顾个别要求,有效防止指标设置“一刀切”“一锅煮”问题,充分体现激励性与约束性相统一的要求,调动和保护好各区域、各层级干部的积极性,引导各地发挥比较优势,走特色化、差异化发展路子。

  项目团队在国家“863”、国家重点研发计划、国家04重大专项、国家自然科学项目及系列省部级项目持续支持下,历经20余年攻关,突破复杂工况下移动焊接机器人的关键技术,取得系列创新成果。成果涉及核电新能源装备、轨道交通、建筑钢结构、海洋工程等行业领域,成功应用于北京大兴国际机场、国家体育场(“鸟巢”)、港珠澳大桥、上海中心大厦等国家重点工程和核电AP1000环式隔板堆焊、巴基斯坦卡拉奇核电站乏池焊接、盾构机关键部件焊接等重点项目,经济效益和社会效益显著,支撑了大规模产业发展,部分成果打破了国际技术垄断,解决了国家重点领域的“卡脖子”难题。(通讯员:北京石油化工学院刘强)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包