济南公司法人变更如何办理?法人变更资料,乐享财税专人专办

楼主:山东乐享财税管理有限公司 时间:2020-05-11 16:15:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

济南公司法人变更如何办理?法人变更资料,乐享财税专人专办
公司变更是指公司设立登记事项中某一项或某几项的改变。公司变更的内容,主要包括公司名称、法定代表人、注册资本、经营范围、营业期限、住所、公司组织形式、有限责任公司股东或者股份有限公司发起人的姓名或名称的变更。

企业法人变更,是指法人成立后,其组织、名称、住所、经营范围等重要事项发生的变化,这些事项的变更,可依法人意思自主决定,法人只要作相应的变更登记,即可发生变更效力。

法人变更需要的资料:

1、企业需要制作专业公司章程或章程修正案

2、《公司登记(备案)申请书》填公司变更有关

3、股东会要做出决议

5、法人身份信息证明的有关证件(原件)

6、公司法人营业执照正副本

7、公司的公章

济南公司法人变更如何办理?法人变更资料,乐享财税专人专办
法人变更流程

1、领取《公司变更登记申请表》(工商局领取)

2、变更营业执照(填写公司变更表格,加盖公章,整理章程修正案、股东会决议、承诺书、公司营业执照正副本原件、到工商局办.证大厅办理:如果存在股权转让须填写股权转让协议,如果法人是外地户口那么要办理暂住证)

3、变更组织机构代码证(填写企业代码证变更表格,加盖公章,整理公司变更通知书、营业执照副本复印件、企业新法人身份.证复印件、老的代码证原件到质量技术监督局办理)

4、变更税务登记证(税务局办理)

5、变更银行信息 (基本户开户银行办理)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规