嘉兴上市研究哪家靠谱,信誉保证

楼主:笃帮咨询 时间:2020-08-18 15:56:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

市场调研的功能就是通过市场调研可以得到什么结果,主要体现在以下三方面:一是收集并陈述事实(获得市场信息的反馈,可以向决策者提供关于当前市场信息和进行营销活动的线);二是解释信息或活动(了解当前市场状况形成的原因和一些影响因素);三是预测功能(通过对过去市场信息推测可能的市场发展变化)。市场调研的作用主要取决于使用者怎么运用调研结果,主要在下面几个方面发挥作用。通过了解分析提供市场信息,可以避免企业在制订营销策略时发生错误,或可以帮助营销决策者了解当前营销策略以及营销活动的得失,以作适当建议。提供正确的市场信息,可以了解市场可能的变化趋势以及消费者潜在购买动机和需求,有助于营销者识别最有利可图的市场机会,为企业提供发展新契机。

市场调研是一种把消费者及公共部门和市场联系起来的特定活动一一这些信息用以识别和界定市场营销机会和问题,产生、改进和评价营销活动,监控营销绩效,增进对营销过程的理解。市场调研实际上是一项寻求市场与企业之间“共谐”的过程。市场调研犹如婚前健康检查,如果忽略它,就可能产生低能儿,到那时再一掷千金搞销售,好似给低能儿增加营养,又能起多大作用?因为市场营销的观念意味着消费者的需求应该予以满足,所以公司内部人士一定要聆听消费者的呼声,通过市场调研,“倾听”消费者的声音。当然,营销调研信息也包括除消费者之外的其他实体的信息。

市场调研对于营销管理来说其重要性犹如侦查之对于J事指挥。不做系统客观的市场调研与预测,仅凭经验或不够完备的信息,就作出种种营销决策是非常危险的,也是十分落后的行为。具体来看,市场调研对营销管理的重要性表现在五个方面。1、提供作为决策基础的信息;2、弥补信息不足的缺陷;3、了解外部信息;4、了解市场环境变化;5、了解新的市场环境 ;作为市场营销活动的重要环节,市场调研给消费者提供一个表达自己意见的机会,使他们能够把自己对产品或服务的意见、想法及时反馈给企业或供应商。通过市场调研,能够让该产品生产或提供服务的企业了解消费者对产品或服务质量的评价、期望和想法。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包