南京低氮燃烧器安装 冷凝炉氮氧化合物小于30mg

楼主:江苏天和冷暖设备工程技术有限公司 时间:2020-05-15 00:50:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京低氮燃烧器安装 冷凝炉氮氧化合物小于30mg
天和冷暖分析:低氮改造的技术方式有哪些,燃气锅炉面临低氮改造的选择,低氮改造,意味着需要选择合适的低氮燃烧器,而合适的低氮燃烧器选择则取决于燃烧器采用的低氮改造技术,现目前主流的低氮改造技术路线如下:一、分级燃烧:分级燃烧技术是将燃料和空气分级送入炉膛,燃料分级是在烛燃烧区进入大部分燃料,低氮改造价格,可在一次火焰区尾形成一个低氮还原区,已经形成的氮氧化物通过该区部分被还原成 。分级燃烧技术能够确保燃料充分燃烧,同时降低烟气中氮氧化物的生成,能够减少60%左右的氮氧化物排放。二、燃烧器预混:燃烧器预混流程如下:燃烧前,燃料与氧气在燃烧器充分混合,预混燃烧温度高,低氮改造方案,燃烧强度大,天津低氮改造,对空燃比进行控制,实现对燃烧温度的控制,进而控制热力型氮氧化物的产生。在降低氮氧化物生成方面,完全玉环燃烧和部分燃烧都具有很大的潜力,较之非预混燃烧可减少85%左右的氮氧化物生成,不过预混燃烧具有较高的可燃性,轻则影响燃烧器使用寿命,重则给燃烧器带来灾害性后果。此项技术还会引起过量空气系数偏高,增加排烟损失、降低锅炉效率等。更多详情进入天和冷暖官方网站.

南京低氮燃烧器安装 冷凝炉氮氧化合物小于30mg
天和冷暖分析:锅炉低氮改造的意义,要知道为什么进行低氮改造,先了解一些基本的东西,氮氧化物。氮氧化物的定义,由氮、氧两种元素组成的化合物。常见的氮氧化物有五氧化二氮(N2O5)、 (NO2,红棕色)、 (NO,无色)、 (N2O)等,其中除五氧化二氮常态下呈固体外,其他氮氧化物常态下都呈气态。作为空气污染物的氮氧化物(NOx)常指NO和NO2。氮氧化物的危害,氮氧化物可刺激肺部,使人较难抵抗感冒之类的呼吸系统疾 ,呼吸系统有问题的人士如 患者,会较易受 影响。对儿童来说,氮氧化物可能会造成肺部发育受损。研究指出长期吸入氮氧化物可能会导致肺部构造改变,但仍未可确定导致这种后果的氮氧化物含量及吸入气体时间。更多详情进入天和冷暖官方网站.

南京低氮燃烧器安装 冷凝炉氮氧化合物小于30mg
天和冷暖分析:目前低氮燃烧器按低氮燃烧改造原理大致为:阶段燃烧器,根据分级燃烧原理设计的阶段燃烧器,使燃料与空气分段混合燃烧,由于燃烧偏离理论当量比,故可降低氮的生成。自身再循环燃烧器,一种是利用助燃空气的压头,把部分燃烧烟气吸回,进入燃烧器,与空气混合燃烧。由于烟气再循环,燃烧烟气的热容量大,燃烧温度降低,NOx减少,即烟气外循环。另一种自身再循环燃烧器是把部分烟气直接在燃烧器内进入再循环,并加入燃烧过程,此种燃烧器有抑制氧化氮和节能双重效果,即烟气内循环。浓淡型燃烧器,其原理是使一部分燃料作过浓燃烧,另一部分燃料作过淡燃烧,但整体上空气量保持不变。由于两部分都在偏离化学当量比下燃烧,因而NOx都很低,这种燃烧又称为偏离燃烧或非化学当量燃烧。更多信息可进入江苏天和冷暖设备官方网站.

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规