北京食品生产许可证价格

楼主:埃索 时间:2022-12-03 23:18:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京食品生产许可证价格,在深化改革的年代里,全体同仁正以崭新的姿态,全力打造“咨询,权威认证”,竭诚为省内外各届企事业朋友提供超值服务。

被许可人在3年内不得再次申请食品生产许可。违反本办法第十一条款规定,食品生产者伪造、涂改、倒卖、出租、出借、转让食品生产许可证的,由县级以上地方市场监督管理部门责令改正,给予告,并处1万元以下罚款;

食品生产许可证变更、延续、补办与注销的有关程序参照本办法第章和第章的有关规定执行。县级以上地方食品药品监督管理部门应当依据法律法规规定的职责,对食品生产者的许可事项进行监督检查。县级以上地方食品药品监督管理部门应当建立食品许可管理信息平台,便于公民、法人和其他社会组织查询。县级以上地方食品药品监督管理部门应当将食品生产许可颁发、许可事项检查、日常监督检查、许可违法行为查处等情况记入食品生产者食品安全信用档案,并依法向社会公布;对有不良信用记录的食品生产者应当增加监督检查频次。县级以上地方食品药品监督管理部门日常监督管理人员负责所管辖食品生产者许可事项的监督检查,必要时,应当依法对相关食品仓储、物流企业进行检查。

新建和新转产的食品企业,应当及时向食品药品监督管理局申请食品生产许可证。省级、市(地)级食品药品监督管理局在接到企业申请材料后,在15个工作日内组成审查组,完成对申请书和资料等文件的审查。企业申报材料不符合要求的,企业从接到食品药品监督管理局的通知起,在20个工作日内补正,逾期未补正的,视为撤回申请。企业的书面材料合格后,按照食品生产许可证审查规则,在40个工作日内,企业要接受审查组对企业必备条件和出厂检验能力的现场审查。审查组或申请企业应当在10个工作日内(有特殊规定的除外),将样品送达指定的检验机构进行检验。经必备条件审查和发证检验合格而符合发证条件的,地方食品药品监督管理局在10个工作日内对审查报告进行审核,确认无误后,批准发证。

这从生产条件上保证了企业 ;能生产出符合质量安全的食品。生产的食品实施强制检验制度,未经检验或检验不合格的食品不准出厂销售,对于不具备自检条件的生产企业强令实行委托检验。这有利于把住产品出厂质量关和保护消费者合法权益。是对实施生产许可证制度的产品实行市场准入标志制度,对检验合格的食品要加贴或加印QS标志,没有这个标志的食品不准进入市场销售。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包