苏州冷凝式燃气锅炉案例 冷凝锅炉热效率提高百分二三十

楼主:江苏天和冷暖 时间:2020-06-22 08:11:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏州冷凝式燃气锅炉案例 冷凝锅炉热效率提高百分二三十-江苏天和冷暖设备低氮燃气锅炉改造, 服务于;暖通空调,恒温恒湿控制,锅炉热能,环保节能改造,热水系统,恒温泳池系统。且铜管锅炉,超长寿命,纯铜换热,表面燃烧,一台冰箱大小的锅炉供热20000㎡小区 酒店 供热站热源 多案例

天和冷暖解析锅炉低氮改造的风险-排放达标风险:烟气回流(FGR)燃烧机利用燃烧烟气的20%烟气对燃烧空气进行混合,增大了燃气和空气燃烧火焰体积,相对降低了火焰燃烧温度(火焰温度降低到1300-1500℃),从而相对降低了燃烧的氮氧化合物(NOx)的生成。同时,利用回流的大量烟气量也很大程度稀释了燃烧烟气中生成的氮氧化合物(NOx)污染物的浓度从而达到氧化合物(NOx)30mg/m3的环保指标。烟气回流(FGR)燃烧机实质是常规燃烧机的改进型式。烟气回流(FGR)燃烧机因为采用烟气回流型式,因为烟气波动性大,所以,烟气中生成的氧化合物(Nox)满足 30mg/m3环保指标的稳定性要差。所以,一般采用气回流(FGR)燃烧机的锅炉要求在70%额负荷时达到30mg/m3环保指标为之合格。这里更重要的是,达到的氧化合物(NOx)30mg/m3是回流烟气稀释后的含量。如果按照锅炉单位功率对应生产的氧化合物(NOx)含量,则氧化合物(NOx)污染物一定是超标的。烟气回流(FGR)燃烧机因为回流烟气中有大量的水汽,难以避免的在燃烧机内部电极电气部件上,燃气、空气的通道上凝结产生大量凝结水。会造成电气故障,原件腐蚀;并因此常常造成运行故障。与燃气供应息息相关,燃气热值稳定,供气压力稳定,燃气表阀工作正常等直接影响排放

天和冷暖解析铸铁锅炉其特点:铸铁炉片的物理性质均匀,具有较强的抗热冲击能力:由于共晶铸铁具有更好的机械特性, 比起一般的灰铸铁,其塑性系数要高出30%,这使它在热力循环中能承受更高的热冲击和热膨胀。具有较强的抗腐蚀能力:钢板锅炉由于点腐蚀的弱点,寿命较短。在德地氏工厂,我们每年对锅炉的测量显示:德地氏锅炉每年受腐蚀程度小于0.1毫米,而锅炉炉片的厚度超过6毫米,用以保证锅炉使用寿命大于40年。产品应用广泛,德地氏的热力产品种类广泛,能够满足各种供热系统的设备安装需要。除了铸铁锅炉外,我们还生产燃烧机,控制器,壁挂锅炉,换热水箱,电热水器,冷凝式锅炉及太阳能等设备。

天和冷暖分析:低氮改造的技术方式有哪些,燃气锅炉面临低氮改造的选择,低氮改造,意味着需要选择合适的低氮燃烧器,而合适的低氮燃烧器选择则取决于燃烧器采用的低氮改造技术,现目前主流的低氮改造技术路线如下:一、分级燃烧:分级燃烧技术是将燃料和空气分级送入炉膛,燃料分级是在烛燃烧区进入大部分燃料,低氮改造价格,可在一次火焰区尾形成一个低氮还原区,已经形成的氮氧化物通过该区部分被还原成气。分级燃烧技术能够确保燃料充分燃烧,同时降低烟气中氮氧化物的生成,能够减少60%左右的氮氧化物排放。二、燃烧器预混:燃烧器预混流程如下:燃烧前,燃料与氧气在燃烧器充分混合,预混燃烧温度高,低氮改造方案,燃烧强度大,天津低氮改造,对空燃比进行控制,实现对燃烧温度的控制,进而控制热力型氮氧化物的产生。在降低氮氧化物生成方面,完全玉环燃烧和部分燃烧都具有很大的潜力,较之非预混燃烧可减少85%左右的氮氧化物生成,不过预混燃烧具有较高的可燃性,轻则影响燃烧器使用寿命,重则给燃烧器带来灾害性后果。此项技术还会引起过量空气系数偏高,增加排烟损失、降低锅炉效率等。更多详情进入天和冷暖网站.

打赏

2 点赞