天津北辰国内私立学校,万通文武有更好的发展空间

楼主:万通文武 时间:2020-09-21 16:06:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

万通文武学校是在万通武术搏击俱乐部的基础上创办的一所文武学校。学校坐落于天津市北辰区韩家墅村原韩家墅小学处,交通便利,环境幽雅是学习、练武的好地方。学校是一所九年一贯制、全日制、寄宿制学校,可容纳学生1000余名。

一位校长站在演讲台上,大声说:“一切名校都是纸老虎!”台下近万名听众,无一人反驳。这位校长是石家庄精英中学的李金池,从衡水中学卸任后,又在精英中学取得了令人瞩目的成就。短短几年,他就将一所濒临倒闭的私立学校带入全国屈指.可数的强校行列,实至名归,吸引了成千上万所学校的老师络绎不绝地前来取经学习。为什么在一所私立学校校长公开挑战的时候,那么多不可一世的名校领导俯首称臣,不敢站出来一争高下?反驳是需要实力的,你的成就若超过他,当然可以驳倒他。问题是,不能。

本地一个地级市,市区七所有竞争力的高中,五所是私立性质的。八所较强的初中,有五所是私立学校。而且,从小学到高中,私立学校的发展势头越来猛,数量也在不断增加。在市场竞争的环境中,公立学校一败涂地,私立学校异军突起。更多的家长,由原来的对私立学校不屑一顾的态度,转到狂热地追捧的地步。如果不是他们的孩子在私立学校教育中受益了,或者是他们耳闻目睹到了许多类似的事实,其态度是不可能发生一百八十度大转弯的。 私立学校在公立学校的缝隙中艰难生存,填补公立学校的不足以求得发展,渐渐地形成自己的优势。在适应教育发展,满足家长需求等方面超越了公立学校

改革开放四十年,民办教育实现了从无到有、从弱到强的历史性飞跃。截至目前,全国各级各类民办学校已达18万所,在校学生5300万人,民办教育已经成为社会主义教育事业的重要组成部分。我国民办教育正进入由规模发展为主向高质量发展为主的新阶段。大家认为,民办教育要把主要资源用于学校发展,用于学生培养,用于教师发展。应该以学生德、智、体、美、劳全面发展、个性发展为出发点,遵循学生成长的规律,尊重教育教学的规律,在办学理念、管理水平、质量评价等诸方面有所突破和创新,不断输送高质量的年轻一.代,为中华民族赢得未来。

同时,依法维护民办教育秩序,保障民办教育合法权益,促进民办教育有为发展、创新发展,健康发展,发挥民办教育在我国教育现代化建设中的独特价值。加强对民办学校的监督、引导,营造良性竞争的环境;推动公办学校与民办学校携手创建健康的教育生态,做到优势互补,促进民办学校与公办学校比翼齐飞,双赢发展;更多关注面向农村、面向困难群体的民办学校。

作为“明星校长”,海亮教育集团董事长、总校长叶翠微表示,教育的出发点和归宿是立德树人。民办教育要有自己的理想,要坚持为国育才的初心,而不是以赚钱为主要目的。要遵守法律法规,做到规范办学。叶翠微认为,民办教育有自己的优势:就是机制优势和创新优势。要利用这两大优势,开发更优质的教育产品,打响高质量、可持续的民办教育品牌,满足老百姓个性化、多样化、特色化的教育需求。“高质量的社会发展形态离不开高质量的教育,而高质量的教育离不开高水平的投入。民办教育恰恰是人民群众追求美好教育的主动投入。”叶翠微表示。

天津北辰国内私立学校,万通文武有更好的发展空间

天津北辰国内私立学校,万通文武有更好的发展空间

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包