临沂空乘面试集训-就在济南市华航教育培训学校

楼主:济南华航教育培训学校 时间:2020-07-09 15:08:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

语言谈吐礼仪:俗话说“良言一句寒冬暖,恶语伤人六月寒”,可见语言使用是否得当,是否合乎礼仪,会产生迥然不同的效果。日常生活中,人们运用语言进行交谈、表达思想、沟通信息、交流感情,从而达到建立、调整、发展人际关系的目的。一个人的言谈是考察一个人的重要标志。微笑是空中乘务专业的必修课,不论是艺考面试还是航空公司面试,都是考官的重点关注之一。空乘专业是服务行业,时刻的保持微笑服务是一个乘务人员最基本的要求,恰到好处的微笑是进行空乘考试和面试中的加分项(考生要注意不要似笑非笑、假笑),微笑有助于学生良好的心态,展现考生自信乐观的态度,体现对考官的尊敬和真诚,因此考生需要多加练习。

行走表现在空乘艺考时,考生需要注意哪些,台步表现为考生着生活装,女生须穿高跟鞋,逐人登台根据提供的两段音乐进行台步表现。考试中的考察点为考生的步态要自然大方,有节奏感,富有朝气,造型有韵味,能把握人体的均衡性,有良好的身体表现能力。考生还应注意放平心态,不要因为紧张而踩错步子。

空乘专业是培养适应21世纪民航运输事业、高铁服务行业以及其他服务类行业发展,需要具有坚实的英语基础、突出英语应用能力,较高的人文素质,受过专门航空运输技能知识训练的实用型民航高级空中乘务员,并要求空中乘务员是为气质佳、形体美、才艺精、纪律严的知识型、技能型航空服务专门人才。空乘专业就业的前景怎么样,空乘属于两好职业,工作环境好、发展前景好,两高职业,工作层次高,工资报酬高。但空乘专业也不是随便就能进行考试的,空乘专业对考生也有要求,尤其是考生的形象礼仪,礼仪是很重要的一点,是空乘艺考面试必备的考核项目,尤其在初试中,礼仪、形象气质方面更是考官的重点考核的内容。

做一名耐心的听众在与旅客谈话中,要注意耐心听取旅客的讲话,对谈话的内容要做出积极的反应,以此来表现你的诚意,如点头、微笑或简单重复旅客的谈话内容。同时恰如其份的赞美是必不可少的,它能使交谈气氛更加轻松、友好。对于要进行空乘考试的考生来说,站姿是重要的,空乘人员站立时应该是昂首挺胸,双肩自然下垂的,这样的仪态会将人呈现的更加精神爽利。标准站姿要求站立端正,身姿挺拔、体态优美、端庄典雅,抬头应脖颈挺直、头顶上悬、 双目平视、嘴唇微闭、下颌微收、面带微笑、平和自然、双肩放松、双臂自然下垂贴于体侧,五指并拢,两腿并拢、并直、两脚跟靠拢,脚尖分开45度,呈V”字,身体重心落于两腿脚正。

形体:包括身姿、站姿、坐姿、走姿、谈吐等,即身体保持笔直,站姿要体现精神状态,坐姿要体现对考官的尊重,走姿要体现体格健康,谈吐要体现服务意愿与个人素质。礼仪:保持微笑,回答问题前要说“您好”,回答问题后要以“谢谢您”收尾等

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包