上海宝山区税收筹划需要多长间

楼主:杰维思商业管理 时间:2020-07-27 10:18:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

杰维思商业管理致力于打造企业一站式服务平台,让所有的客户享受到专业、全面的企业服务,凡是与杰维思商业管理对接,我们将全力为您的企业保驾护航;

单位自己找会计(包括**会计),如果发生漏交税行为,会计本人不承担任何责任,损失都要公司负担,包括延期报税的罚款等,而找代理记账公司,就可以在代理合同中作出相应的规定,如某代理记账公司因对新办企业的报税期不了解,延期报税的罚款,就全部由记账单位负担。有些单位经常发生因违反财务和税务规定而被罚款的情况。而这些情况在代理记账公司一般是不会发生的,代理记账单位一般都是能独立承担法律责任的法人单位,如双方发生纠纷,协商解决不了还可通过其上级业务主管部门或法律途径予以解决,可减少单位的经济损失。代理记账单位还负有为单位保密的责任,如发生问题可追究其法律责任。

代理记账与税务代理有什么区别?

1、法律依据不同:

税务代理是依据《税收征收管理法》开展业务的;

代理记账则是依据《会计法》《代理记账管理办法》开展业务的;

2、业务范围不同

税务代理人在其权限内,以纳税人(含扣缴义务人)的名义***|*纳税申报,申办、变更、注销税务登记证,申请减免税,设置保管账簿凭证,进行税务行政复议和诉讼等纳税事项的服务活动;

代理记账是指受托对企业进行的会计核算、记账、报税等一系列的会计工作。

3、法律后果不同

税务代理行为是以纳税人(含扣缴义务人)的名义进行的,必须是具有法律意义的行为,税务代理的法律后果直接归属于纳税人(含扣缴义务人);

代理记账则要承担约定范围内的法律责任。

4、资格要求及认定不同

税务代理资格认定由税务机关认定颁发;

代理记账资格由财政部门认定颁发。

长期以来,杰维思商业管理秉承“安于心、诚于信”的服务理念,全心全意为每一位客户打造专业的财务管理服务体系,让每一位客户的财务管理均处于完善、平稳、高|效、严谨的运作状态,并成为企业发展的基石以及强劲促进力。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包