天津学中医培训,中晟教育确有专长

楼主:天津中晟教育科技有限公司 时间:2020-05-13 06:45:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津学中医培训,中晟教育确有专长
天津学中医培训,中晟教育确有专长

中医医术确有专长人员医师资格考核实行专家评议方式,通过现场陈述问答、回顾性中医医术实践资料评议、中医药技术方法操作等形式对实践技能和效果进行科学量化考核。

天津学中医培训,中晟教育确有专长

持有专长医师证书,能从事哪些诊疗活动?

答:根据《中医药法》中《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》看,持有中医医术确有专长人员医师资格人员能从事以下诊疗活动:

内服:如果持证人所报考的中医专长医师资格中是内服考核,其诊疗活动是完全按照所报考的治疗疾病的方向可以开具方剂。如:持证人所报考的专业是治胃病,其诊疗活动也是围绕胃病开展的,不能从事其他诊疗活动。

外治:如持证人所报考的是外治考核,其诊疗活动必须是外治,不能开具方剂。如:持证人所报考的专业是用针灸治疗颈肩腰腿疼痛,其诊疗活动必须是用针灸治疗颈肩腰腿疼痛方面的疾病,不能从事其他诊疗活动。

天津学中医培训,中晟教育确有专长

考试采用专家评议的方式,通过现场陈述回答、回顾性中医医术实践资料评议、中医药技术方法操作等形式对实践技能和效果进行科学量化考核。专家人数应当为不少于5人的奇数。就是说现场老师提问,考生作答,以及现场展示自己所报考擅长的中医技能。

中医确有专长考试的内容

考试的内容会主要围绕着自己所擅长并报考的技能来展开。内服和外治两个部分的具体安排如下:

(一)内服方药类考核内容包括:医术渊源或者传承脉络、医术内容及特点;与擅长治的疾病范围相关的中医基础知识、中医诊断技能、中医治方法、中药(民族药,下同)基本知识和用药安全等。

考核程序分为医术专长陈述、现场问答、四诊技能操作和现场辨识相关中药等。

(二)外治技术类考核内容包括:医术渊源或者传承脉络、外治技术内容及特点;与其使用的外治技术相关的中医基础知识、擅长治的疾病诊断要点、外治技术操作要点、技术应用规范及安全风险防控方法或措施等。

考核程序分为医术专长陈述、现场问答、外治技术操作等。



天津中晟教育由北京总公司成立的联合招生办学机构发展壮大而来,目前机构以成人教育、职业资格证及医学类辅导为核心,并不断扩大领域和方向。近5年来,秉承诚实守信,脚踏实地的办学理念,成就万余学子成功取得相关文凭和相应证书。以良好的口碑在业内树立专业、权威的企业形象,造就了中国在职教育的良好品牌。

我机构成立初期,将今后发展定位于以中医培训、学历提升为核心,资格许可培训为主的发展策略。

2019年我机构正式推出健康管理师培训项目,并成立健康管理师培训中心。

中晟教育秉承着诚信服务原则,多年来为社会及企业培训了各类急需人才万余人,绝大部分考生通过培训学习成功取得各类证书,而如此多的荣誉与辉煌成绩并未有让中晟教育这个大家庭感到满足。在未来中晟教育将不断的拓宽服务范围,不断提高服务质量,期望能为更多考生服务,为社会培养出更多栋梁之才。

仅一个五年,中晟已经走出了如此惊人的成绩,摆在我们面前的将是更加宽广的未来。我们有信心,在未来创造出更加辉煌的成绩,打造出更加专业更加崭新的舞台。



天津学中医培训 ,中晟教育 , 学中医培训

天津学中医培训,中晟教育,学中医培训

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规