山西资源三号企业,制作规范

楼主:北京盛世华遥科技有限公司 时间:2020-05-15 00:15:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

山西资源三号企业,制作规范
Z大化采集人们设定的采集范围内的影像实际上是一件复杂而系统的工作,需要结合各种技术和方法,从全球视角范围中进行本地化操作。首先有众多因素需要考量。其中最重要的是要了解客户有影像需求的区域。其次,是结合多项数据资源来预测未来影像市场需求的区域。这一简单模式适用于全球范围内的多种应用领域,包括D位服务、城市规划,能源,农业,矿产开发等。这些服务范围决定着我们的采集策略以及全球制图内容规划的基准。为了使我们的内容策略形象化,通过参考美国国家航空航天局地球夜景图像发现,灯光越密集的地方最有可能也是我们内容规划中影像更新率越、高的地区。

山西资源三号企业,制作规范
卫星地图,简称卫图,确切的说法是“卫星遥感图像,也叫卫星影像”。可以通俗地理解为这是卫星在太空中拍摄地球得到的照片,卫星与航拍影像由像素点组成,像素点越丰富,照相辨认的细节的尺寸越小。卫星地图是卫星拍摄的真实的地理面貌,所以卫星地图可用来检测地面的信息,你可以了解到地理位置,地形等。这些信息,可以应用于城乡规划,现在通过卫星地图的gps导航系统,可以告诉你,你现在身处何方,你将前往的那个地方怎么走等等信息。如果是实时监测的卫星地图,可以作用于J事指挥部署,抗灾救灾部署,监控火灾等自然灾害,还可以应用于J察追捕通缉犯等等。

山西资源三号企业,制作规范
从看天看地看作物的传统农业田间管理,到利用高空卫星、低空无人机及地面各种现代农业数据传感器,将农作物种植面积变化、草原植被长势、产草量、草畜平衡评估,规模化设施农业占地面积及空间分布等情况,通过数据转换汇集,为农牧业精准管理提供准确的本底数据资源。这是农牧业信息获取和空间分析管理的关键环节,也是智能技术应用到传统农业中,实施农牧业高效管理、实现农牧业现代化的基本手段。结合草原地面样方实地D查数据和入户补饲统计数据,建立了祁连、共和等41个县市D一批8类草原产草量遥感反演模型,为草原生态保护补奖、合理规划利用草地资源及生态保护与建设,提供了本地数据和科学决策依据。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规