海南海口公司注册代理机构高性价比的选择轩至财税

楼主:轩至财税 时间:2020-08-24 18:22:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注册资本越大,承担的风险/责任就越大

举个例子,比如一家注册资本为100万的公司,后来公司经营不善,欠了1000万的外债,股东最多只需用他100万的出资额来承担责任,超出的部分就和他没关系了。但如果这家公司的注册资本是1000万,那么就要承担全部1000万的责任!

所以,注册资本并不是越大越好,大部分互联网创业者走的是股权融资的路子,最重要的是股权比例,而不是注册资本。根据自己的实际情况,设定一个合理的注册资本,才是最理智的选择。

注册意义

1、公司作为独立的法人,是市场活动的主体,如:有些招投标项目,会限定参加成员只能是公司等机构;在跟合作伙伴签合同时,需要加盖公司的公章。

2、在经营过程中,如果公司需要扩展渠道或平台,就要遵守这些平台的入驻规则,如天猫、京东等都需要提供营业执照。

3、公司作为市场和社会中的一个力量,通过与外界的合作,反复的磨合,可以起到优化资源配置、推动市场发展和承担社会责任的重要作用。

轩至财税拥有专业的精英团队、最齐全的综合服务,我们一直致力于为广大中小型企业、创业者和中外创业者提供工商注册、代理记账、税务筹划、资质审核、法律顾问等方面专业综合顾问服务,皆做为企业提供最优质齐全的“一站式企业服务”。

申请登记注册的企业名称应当符合《企业名称登记管理规定》、 《企业名称登记管理实施办法》及相关法律法规的规定,申请的名称应由行政区划、字号、行业、组织形式依次组成。

工商查名基本规则:(1)同行业的公司字号不能同名同音。(2)查名是两两查名,即两个以上字号时要拆开分别查名,如果其中任意两个字不能用,那么整个字号都不能用。

公司注册下来拿到那些资料?

1)营业执照正副本:

2)公章、财务章、法人章:

3)公司章程(原件到工商局调取)

注册公司分哪些类型,怎么区别?

以有限责任公司为例,大致分二类:

1.服务类公司:如咨询、中介、科技服务、文化交流服务、零售贸易等。

2.商贸类公司:如产品制造、批发贸易、集团等。

个体工商户与有限公司区别

有限公司以其全部资产对公司的债务承担责任,股东以其出资额承担相应责任。个体工商户对债务承担无限责任。个体工商户不具备法人资格。有l限公司具备法人资格。

轩至财税一站式企业服务平台----专业解决企业发展难题

公司注册资金认缴制与实缴制有什么不同

1、性质不同

认缴制不用再验资,股东对所认缴的资本负法律责任:实缴制必须出资验资,把资金冻结在开l户行,验证资本金。

2、意义不同

认缴制方便了创业人员创业,先不用任何出资就可以注册公司经营:实缴制必须出资验资方可经营。

3、类型不同

认缴制的公司指一般的无重大风险类公司:实缴制公司涉及到财产安l全类公司。

根据现行的《中华人民共和国商业银行法》、《中华人民共和国保险法》、《中华人民共和国外资银行管理条例》等法律、行政法规以及国l务院的明确规定,目前仍有27类行业,暂不实行注册资本认缴登记制,而是继续实行注册资本实缴登记制。

公司注册资金认缴制的弊端

1、责任制度不完善:有限责任公司就是按照公司的注册资金对公司承担有限的责任,而现在认缴资金,经营不善的话拍拍屁股就走了,承担责任叫成了空话。

2、皮包、骗l子公司增多:注册流程简化相对于注册公司的人也就越多,龙蛇混杂,以前的骗l子公司可能弄个假的执照骗人,精明的人查下信息就不会上当了。现在骗l子注册的也是真公司,对于普通的百姓来说鉴别骗l子的难度也大大增加了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包