小营小提琴老师培训哪家权威,口碑推荐

楼主:北京葆利影文化传媒有限公司 时间:2020-05-12 12:08:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小营小提琴老师培训哪家权威,口碑推荐
优秀的演奏家能在小提琴上发出千变万化的声音,就运弓而言,取决于运弓的速度、弓在弦上的压力以及弓和弦的接触点这3种因素的不同结合。小提琴的弓法繁多,就其主要的有以下几种:①分弓:一弓演奏一个音,音要拉的干净,清楚;②连弓:一弓演奏许多音,在很多乐曲中都会用到,是最常用的弓法之一;③顿弓:音与音之间断开;④跳弓:弓毛离开琴弦。这4类弓法是最基本的,在20世纪中期,连顿弓,即在一弓中连续快速演奏许多音与音之间是断开的音,被人视为绝技,随后又出现了“自然跳弓”,即弓毛在琴弦上,而听起来或看起来像跳弓一样。所以人们把小提琴演奏艺术称之为“运弓的艺术”。

小营小提琴老师培训哪家权威,口碑推荐
小提琴顿弓的练习方法及注意事项:顿弓是四种基础弓法之一,顿弓又叫重断弓,一般有以下三种:1、全弓顿弓:也叫大顿弓,较长时值的音用全弓顿弓,常见的多为一拍一个音,音符上面加点,实际演奏时值为半拍。2、半弓顿弓:中等时值的音用半弓顿弓。3、四分之一弓顿弓:短时值的音用四分之一弓顿弓。 以上三类顿弓,都是一弓演奏一个音,演奏方法是:用右上臂或下臂迅速运弓,突拉,突停,有音头,拉要快而脆,停要稳而干净。弓子放在弦上,始终不要抬起来,这种弓法的效果坚定、果断、有力。

小营小提琴老师培训哪家权威,口碑推荐
在西洋乐器中,小提琴是一件最为重要的乐器。在西洋交响乐队(也称“管弦乐队”)和中国的中西结合乐队中,以及在独奏与协奏中,均发挥出最为重要的艺术作用。关于小提琴的性能与功能,小提琴为拉弦乐器,由欧洲古代的弓弦乐器经长期演变而成。音域很宽,约四个八度。琴颈部分附有指板。琴身部分由面板、底板等构成。面板下附装音梁。将琴身夹于下腮与锁骨之间,以左手执琴颈按弦,右手持弓拉奏。它是独奏、重奏和管弦乐队中的重要乐器。小提琴音色优美,音质纯正,音域宽广,称得上是音乐性能优良、音乐功能广泛的乐器。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规