优选?天津市河东劳动工伤纠纷服务内容(2022更新成功)(今日/热点)

楼主:优法律师事务所 时间:2022-11-29 15:11:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

优选?天津市河东劳动工伤纠纷服务内容(2022更新成功)(今日/热点),优法与多家国内外律师事务所和会计师事务所建立战略合作伙伴关系。

优选?天津市河东劳动工伤纠纷服务内容(2022更新成功)(今日/热点), 劳动合同期满劳动合同到期后双方可以续签合同,也可以终止合同,单位不续签或降低工资标准员工不续签,单位应当经济补偿。劳动期满顺延医疗期内的员工、工伤或职业病还在的员工、期女职工的劳动合同期满,不能立马终止,应当顺延至医疗期或期结束。工时标准工时制:每天8小时,每周不超过44小时;综合工时制:以周、月、季、年等为周期,综合计算工作时间

虽然国家目前已经通过人社部制定部委规章、高人民法院做出司法解释,以达到全国在执法或司法上的统一,但是从现阶段来看地域间的法律冲突与差异性依然还是客观存在的。例如,从处理新型感染的疫情防控期间劳动关系问题的处理上看,企业停工停产的概念如何界定、停工停产的周期如何确定、第个月开始是发放工资还是发放生活费、发放的具体标准是多少、长能发放多少个月等等,都没有明确的国家规定,而各地的规定和司法审判的理解也存在着明显的差异。不同地区法律适用上的差异各地劳动保障法规和政策中关于劳动标准也存在明显的区际法律冲突,而这些都是强制性规定,故在工作中更应注意到的地域差异,例如各地低工资标准除了金额上规定不一致,社会保险费中各险种的费率以及工伤保险、生育保险是否强制性缴纳也不同,夏季高温津贴发放哪几个月除了时间上、金额上有差异,应当做在前工资中还是做在福利中,各地做法也不同;

优选?天津市河东劳动工伤纠纷服务内容(2022更新成功)(今日/热点), 例如,从处理新型感染的疫情防控期间劳动关系问题的处理上看,企业停工停产的概念如何界定、停工停产的周期如何确定、第个月开始是发放工资还是发放生活费、发放的具体标准是多少、长能发放多少个月等等,都没有明确的国家规定,而各地的规定和司法审判的理解也存在着明显的差异。不同地区法律适用上的差异各地劳动保障法规和政策中关于劳动标准也存在明显的区际法律冲突,而这些都是强制性规定,故在工作中更应注意到的地域差异。例如各地低工资标准除了金额上规定不一致,社会保险费中各险种的费率以及工伤保险、生育保险是否强制性缴纳也不同,夏季高温津贴发放哪几个月除了时间上、金额上有差异,应当做在前工资中还是做在福利中,各地做法也不同;

病假与医疗期区别病假是一个生理概念,时间长短并无法律规定。劳动者患病或非因工受伤需要休息的,即可以休病假,期限取决于身体恢复状况及医学判断。医疗期是一个法律概念,指企业员工因患病或非因工负伤停止工作休息不得解除劳动合同的时限。医疗期长短由法律根据职工工作年限确定。病假与劳动关系有关,只要劳动者与用人单位之间存在劳动关系,劳动者就有休病假并享受病假待遇的权利;医疗期与劳动合同的解除有关,《劳动合同法》第42条规定,用人单位不得依照该法第40条无过失性辞退及第41条经济性裁员与处于医疗期的员工解除劳动合同。

优选?天津市河东劳动工伤纠纷服务内容(2022更新成功)(今日/热点), 有违法所得的,没收违法所得。外籍员工的劳动合同期用人单位应知晓,与被聘用的外国人应依法订立劳动合同,劳动合同的期限长不得超过年,劳动合同期限届满即行终止,但按《外国人在中国就业管理规定》履行审批手续后可以续订。外籍员工的劳动权利用人单位应充分保障外籍员工在低劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、社会保险等基本劳动权利。虽然外籍人员原则上适用中国劳动法相关规定,但个别地方裁审机构亦存在以法律、行规的相关禁止性规定为边界,充分尊重双方意思自治的审判实践。用人单位应知晓,外籍员工在中国境内就业的,用人单位应当参照《社会保险法》为其参加社会保险,但各地实践在现阶段的执行情况可能存在差异。

第148条第5款规定,董事、高级管理人员未经股东会或者股东大会同意,不得利用职务便利为自己或者他人谋取属于的商业机会,自营或者为他人经营与所任职同类的业务;《合伙企业法》第32条规定,合伙人不得自营或者同他人合作经营与本合伙企业相竞争的业务。约定竞业限制约定竞业限制义务来源于用人单位与劳动者的约定。《劳动合同法》第23条规定:“对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包