高新区家政育婴师(2022更新中)(今日/热点)

楼主:寸草三春 时间:2022-12-08 17:04:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高新区家政育婴师(2022更新中)(今日/热点),寸草三春是河北省家政行业协会副会长单位、河北省家政职业教育集团副理事长单位,河北省家政学会理事单位,省家政企业示范单位,省行业促进交流示范单位与行业策试点单位,保定家庭服务业协会理事单位,为贯彻落实和省委关于加快发展家政服务业要求的重要举措,寸草三春提质扩容,转型产教融合型企业,积极推进京津冀家政服务一体化。

高新区家政育婴师(2022更新中)(今日/热点), “新国标”明年有望出台,母婴家政将规范化发展随着母婴家政市场的逐步庞大,这个行业的确充斥了一些隐患,比如存在培训、拿证、上户服务的黑色产业链现象。过去产妇坐月子多由女性长辈依据自身过往经验照料。如今,随着父母的年轻化和受教育程度增加,许多家庭愿意选择育婴师来提供服务,坐月子从民间传统逐步演变为专业护理,这也就对母婴家政行业提出了更高的要求,必须往专业化、规模化、品牌化的方向发展。

据赢智大数据中心显示,母婴家政行业近几年年均增速在23%以上,2019年全国家政服务就业人数达到4000万人,营业收入达到7000亿元。数据显示2010年以来国内母婴消费市场呈现爆发式增长态势,整体市场规模从2010年的1万亿元增长至2019年的4.1万亿元,其中预测这一数值在2020年有望达到4万亿元。而作为母婴消费市场重要的分支之一,母婴家政行业也经历着快速发展的过程。平均薪资过万,育婴师缺口大市场需求旺盛,亟需具体规范引导行业发展 高新区家政育婴师(2022更新中)(今日/热点)

高新区家政育婴师(2022更新中)(今日/热点), “新国标”明年有望出台,母婴家政将规范化发展随着母婴家政市场的逐步庞大,这个行业的确充斥了一些隐患,比如存在培训、拿证、上户服务的黑色产业链现象。过去产妇坐月子多由女性长辈依据自身过往经验照料。如今,随着父母的年轻化和受教育程度增加,许多家庭愿意选择育婴师来提供服务,坐月子从民间传统逐步演变为专业护理,这也就对母婴家政行业提出了更高的要求,必须往专业化、规模化、品牌化的方向发展。赢智大数据中心梳理发现,早在2015年7月,国家标准委批准发布了《家政服务母婴生活护理服务质量规范》和《家政服务机构等级划分及评定》两项国家标准,并于2016年2月正式开始实施,对母婴家政生活护理服务质量和家政服务机构划分进行规范与界定。不过,随着生活需求的进一步提高,众多业内专家学者也发出呼吁,希望早前发布的两项国家标准得到升级。赢智大数据中心从有关部门获悉,新的母婴家政专业技术规范有望在明年出台,届时“新国标”将进一步规范母婴家政护理服务。

语言情况:普通话标准户籍地址:湖南省长沙县开慧镇开慧村现住地址:长沙县保利香槟国际期家庭成员:李韵涛(儿子) 李昌(丈夫)专业证书:育婴师 驾驶证工作经历:在幼儿园工作3年,做助教和生活老师。2019年在星沙带6个月小孩带了3个月。2019年在星沙中南汽配城带女孩1岁2个月白班单带5个月2021年5月8日带2岁小孩带到2022年9月9日下户性格特点:活泼 开朗 善良 做事认真负责每日推荐一位优质家政阿姨‍♀️ 高新区家政育婴师(2022更新中)(今日/热点)

高新区家政育婴师(2022更新中)(今日/热点), 刘燕因为家里着急,便决定当天就带这个朱阿姨进户试工。育婴师朱阿姨到刘燕家第天的时候,突然提出来因为家中老人生病,要提前离开。哈尔滨市居民 刘燕:当时那个体检报告应该已经出来了,因为家政开始催着我要钱签合同,我说要看到体检报告没问题才能签这个合同,体检报告为什么迟迟没有出来呢?原本说第天就能出来的体检报告,结果推迟了天也没拿到,刘燕心里开始犯嘀咕。便自己去慈铭医院取到了体检报告,可这一看可把她吓坏了。哈尔滨市居民 刘燕:医生说她这个TP呈阳性的话应该是传染的,说阿姨还需要进一步抽一管血,检查她是不是传染期。 高新区家政育婴师(2022更新中)(今日/热点)

育婴师是专门从事0-3岁婴幼儿早期智力开发、生活照料、生活护理和教育的人员,是适应我国社会发展需要应运而生的一种新职业。培训考核合格,颁发技能等级证书,是从事亲子园、幼儿园、家政服务、月嫂等职业的必备证书。其职业等级共设个等级,分别为级/初级、级/中级、级/高级。、报考条件(高中以上学历,具备各报考等级条件之一者)累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上;本职业或相关职业学徒期满。1. 取得初级职业资格证书后,累计从事工作4年(含)以上;2. 累计从事本职业或相关职业工作6年(含)以上。 高新区家政育婴师(2022更新中)(今日/热点)

高新区家政育婴师(2022更新中)(今日/热点), 为帮助广大妇女掌握家政服务职业技能,提升就业竞争力,拓宽就业创业新渠道,6月23日,东西湖区走马岭街妇联、社保所联合开展育婴师技能培训活动,吸引了来自辖区的50名妇女群众踊跃报名参加。此次培训内容丰富,课程涵盖了育婴师职业道德、就业前景、任职要求、家庭急救常识、异物卡喉处理方法等多方面知识,授课老师通过理论讲解、实践操作相结合的方式来增强学员们对知识的理解和掌握。“宝宝不小心被呛住,呼吸困难怎么办?1岁以下宝宝应采用拍背压胸急救法......1岁以上,则采用“海姆立克”急救法(腹部冲击法)......”课堂上,来自东西湖区康本职业培训学校的老师娓娓道来,并且手把手教学员们在遇到婴幼儿异物卡喉时,如何利用不同的科学急救方式进行有效施救,详细的讲解加上生动的示范让在场的每一名学员都听得津津有味、全神贯注。学员们边听、边看、边学,积极主动提问交流,在轻松愉快的学习氛围中,大家基本掌握了教授的各种育婴专业技能。

为解决困境女性“急难愁盼”的就业技能学习难题,促进我市家政服务行业提质扩容,同时为脱贫人口和边缘易致贫人口中的妇女姐妹提供免费的就业培训机会,市妇联“她来管家”项目第期育婴师培训班将于11月11日9时开始线上授课,报名截止日期为11月10日13时之前。本次培训内容包括0~3岁婴幼儿生理及心理发展特点,日常与生活护理,语言、动作、感知、认知、社会行为及人格的培养,个性化教育等等。授课内容注重基础理论教学,突出可操作性和实用性。采取线上(12天,每天2小时)+线下(5天,封闭式教学)。凡年龄55岁以内女性均可报名,要求会使用智能手机,身体健康,无传染性疾病,哈市脱贫和边缘易致贫人口优先安排。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包