首页 >银川大气颗粒物浓度监测仪——对比(2022更新中)(今日/公开)

银川大气颗粒物浓度监测仪——对比(2022更新中)(今日/公开)

作者:197fno 时间:2022-12-01 14:27:30

银川大气颗粒物浓度监测仪——对比(2022更新中)(今日/公开),公司产品的客户对象主要为环境监测站、污染源企业、第三方检测公司、大专院校、科研机构等,并远销美国、德国、韩国、印度等国家。

银川大气颗粒物浓度监测仪——对比(2022更新中)(今日/公开), 颗粒物监测设备与气态污染物监测设备是独立的测量单元,气态污染物校准、反吹时,颗粒物监测设备是正常运行状态,数据标记为N,属于有效数据,但是颗粒物折算浓度受气态污染物中氧含量数据影响,反吹期间,颗粒物折算浓度数据超标甚至超大,且数据标记位为正常运行,统计后的小时数据、日数据超标,平台产生数据虚假的超标报,多数自动监控平台数据处理方面的功能尚未健全,同时相关文件也未明确对颗粒物折算数据可以进行非正常工作状态标记,而且该时段颗粒物浓度设备属于正常运行状态,数据保持后数据处理环节的注意要点应予以明确,否则容易引起新的矛盾和问题,不利于各个方面工作的开展。

()完善颗粒物监管指标体系。督办颗粒物污染突出问题整改,自2018年3月起,突出颗粒物控制指标,每月对17市降尘监测结果进行通报和排名,排名情况向社会公开。各市把颗粒物浓度纳入小时均值超标督办体系,将包括颗粒物在内的污染源监测数据应用于环境行政处罚,对日均值超标违法企业严肃查处。 银川大气颗粒物浓度监测仪——对比(2022更新中)(今日/公开)

银川大气颗粒物浓度监测仪——对比(2022更新中)(今日/公开), 2)氨气监测技术:氨气是大气中的高浓度碱性气体,逃逸到大气中的氨与硝酸或硫酸等酸性气体发生反应,形成硫酸盐、硝酸盐等次颗粒物,是大气环境中气态污染物转变成固态污染物的重要推手。环境空气中的氨气浓度低、易溶于水、易吸附,监测技术和准确性上有一定难度。目前常用的监测方法有可调谐半导体激光吸收光谱、差分吸收光谱技术等。 银川大气颗粒物浓度监测仪——对比(2022更新中)(今日/公开)

积极推进大气污染防治攻坚战行动,全市大气污染物排放总量显著下降,区域大气环境管理能力稳步提升,大气环境质量明显改善,包括SONOCO、OPMPM2.5等6项主要环境空气污染物全面稳定达到国家环境空气质量级标准,全面消除重污染天气。近期目标:力争到2020年,细颗粒物年均浓度控制在42微克/立方米以下,可吸入颗粒物和年均浓度达到国家环境空气质量级标准,臭氧污染恶化趋势得到遏制,、稳定达到国家环境空气质量级标准要求。中期目标:力争到2025年,细颗粒物年均浓度达到国家环境空气质量级标准,臭氧浓度达到下降拐点,、、可吸入颗粒物、稳定达到国家环境空气质量级标准要求。

银川大气颗粒物浓度监测仪——对比(2022更新中)(今日/公开), 以上分时段要求为全省统一要求,各市可根据环境空气质量改善要求提前实施。的大气污染物有组织排放、无组织排放、清洁运输实施全流程升级改造,同步建设监测监控设施,系统加强环境管理。有组织排放控制指标。焦炉烟囱烟气中颗粒物、、氮氧化物、非甲炕总炬排放浓度分别不高于10 、30 、150 、80mg/m3 。装煤、推焦废气中颗粒物排放浓度不高于10mg/m3。精煤破碎、焦炭破碎、筛分及转运颗粒物排放浓度不高于10mg/ m3。硫铵结晶干燥颗粒物排放浓度不高于10mg/ m3。酚氰废水处理系统的废气治理设施非总烃排放浓度不高于50mg/ m3。