南开报税代理,至元财税好服务

楼主:至元财税 时间:2020-06-19 18:27:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南开报税代理,至元财税好服务

税务代理服务内容:1.办申请税务登记、变更;2.办企业税务登记的注销、清算审计手续;3.代理企业进出口业务税务备案4.办一般纳税人认定申请手续

税务注销登记

1.需要办理税务注销登记的两种情形

需要办理税务注销登记的情形有两种,一种是企业注销,在办理营业执照注销之前,应办理税务注销登记;另一种如前面所述,企业在办理跨区县迁址变更的时候,需要在原主管税务机关办理注销登记,并到新的主管税务机关办理开业登记。两种情况的注销登记方法和流程是一样的。

2.税务注销登记的流程

税务注销,在过去比较复杂,原因是税务分国税、地税,需要两头分别注销;另外,国税、地税都需要分别执行查账程序、加上一些人为的因素,整个注销流程下来,少则1个月,多则3-5个月,令不少企业头疼不已。

现在,随着国地税的合并,再加上税总发〔2018〕149号文件的颁布执行,从2018年10月1日起,税务注销的流程将大为简化、所需时日将大为缩短。

税务注销的流程是这样的:

1)向税务专管员提出口头申请,了解注销流程,领取注销表格;

2)向税务局票管理部门缴销-票及-票领购簿;

3)执行查账流程。这个过程一般比较漫长,需要多次往返,向税务专管员递交各种资料、表格;

4)查账完毕,填写、报送查账表格、纳税申报表格,补申报各种税款,同时申报最后一期的增值税、企业所得税等申报表;

5)填写并递交注销申请表,等待专管员、分*-*以及税务局审批

6)审批完成,领取清税证明、税务注销通知书,完成注销流程。

3.149号文件简介

2018年9月18日,****-**发布了〔2018〕149号文件,文件名称为《关于进一步优化办理企业税务注销程序的通知》。文件规定,从2018年10月1日起,****-**推出三大举措为企业税务注销松绑,这三大举措,我们可以简称为免办、即办和简办,具体为:

一是实行清税证明免办服务

二是优化税务注销即办服务

三是简化税务注销办理的资料和流程

至元财税 成立于2000年是经天津市工商局批准注册,天津市财政局批准资质的专业会计代理记账公司,旨在为各类中外资企业提供企业注册登记、变更,代理记账、代理报税、税务登记、财务咨询,企业策划等一条龙服务。

至元会计公司 自成立至今已有十多年的经营历史,服务过的内资外资企业近千家,我们为企业提供的是一个正规的专业财务团队。我们的*-*和做帐人员专业知识强、经验丰富,且能及时掌握相关政策的变化。而这些是一般会计做不到的,这些会计人员都具有良好会计职业道德,对工作认真负责,有事业心和工作责任感,敢于承担责任。丰富的会计经验是单个会计人员无法取代的。

报税代理,南开报税代理,至元财税

报税代理,南开报税代理,至元财税

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包