北京伊诺斯芦笋种子批发哪家有经验,欢迎咨询

楼主:北京中农天腾种业 时间:2020-05-20 20:25:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

芦笋的采收:白芦笋在出笋盛期每天采收两次,黎明时采收一次,下午3点之后采收一次,在有裂纹或土堆隆起的垄面一侧用手扒开土层,扒至笋尖露出5-10厘米时,左手捏住嫩茎上端,右手持采笋铲刀,插人土中将嫩茎切断采出,放入盛笋容器内。采收的白芦笋不能见光,要用黑色湿布遮盖。采割笋茎留茬要合适,以2-3厘米为宜。采后及时回填土穴并培实,与原土垄一致。绿芦笋出笋盛期宜每天早上、下午各采收一次。绿芦笋于每天早上将高达24厘米以上的嫩茎齐土面割下。温度高时,每天应收割2次,以免笋头松散和组织老化。收嫩茎要适量,一般2年生的植株,采收期为2-3周,3年生以上植株为8-11周。

综合国内情况,芦笋在我国中部地区每亩产量在1500一2000公斤,按多年平均价格6元/公斤计算,每亩收人仍在9000—12000元之间。芦笋的效益不是年年均等的,它的规律是:黄金期到来时持续3一5年的时间,之后是2一3年的低谷期,而后又是新的黄金期。好的年份赚大钱,差一点的年份赚小钱,芦笋每亩年投人仅为六七百元,即使再差的年份也不会赔钱。作为一种多年生作物,看它的经济效益不能只看一年。另外,芦笋每年的采收期长达90一100天,也不能仅看某月某一阶段的价格。因为收购价格每天都在变化,因此计算效益要在年度采收期完全结束后再去。

樱桃番茄为喜温蔬菜,其生长发育所需温度比普通番茄高,种子发芽最适温25-30℃,生长的最适温度20-25℃,结果期生长最适温度15-25℃。喜光,光照不足落花落果严重;对水分要求前期少,后期多;对土壤的适应性强,在砂壤土上表现Z好,喜钾肥,同时为防止脐腐病的发生,应适当施用钙肥。樱桃番茄产量相对较低,亩产600-1500公斤,但销售价格较高。主要品种有圣女、玲球、樱桃红等。樱桃番茄的栽培季节与普通番茄相似。对于开放式栽培,春播可用于2月份在保护区育苗,4月下旬霜冻后永久种植,6月中下旬收获。秋播可以在7月育苗,8月田间种植,10月收获。栽培可以提前或推迟进行。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包