东城街道绿化工程哪家强,全方位服务

楼主:意达专业伐树修树 时间:2020-07-21 10:53:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

树木的后期养护管理:大树移植后的养护管理工作特别重要,栽后*.*年是关键,应围绕以提高树木成活率为中心的全面养护管理工作,首先应有必要的资金和组织保证。设立专人,制定具体养护措施,进行养护管理。 浇水应及时,水量充足,视树木生长需要和气候变化而定,浇后应中耕或封堰,常绿树还要注意叶面喷水,雨季时还应注意排涝,树堰内不得有积水。落叶树移植后注意修剪,去蘖、定芽,成活生长后再逐步改变培养树型。对易发生病虫害的树木,应有专人经常观察,采取措施及时防治。加强看管维护,防止自然灾害与人为破坏。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

苗木移植和养护管理1、苗木起挖①挖掘前1-2天根据土壤干湿情况适当浇水,以防止土壤过干导致土球松散。遇到土壤过于干旱时应提前3-5天浇足水,*.*在挖掘前5-8天在根部施用0.2%-0.3%尿素溶液增加树体吸收营养(嫁肥)。②起挖时间:尽量避开高温酷热和光照强烈天气,宜在阴天早晨或傍晚进行,以减少乔木水分蒸发。③起挖时遇到粗大根系必须用锋利的锯子切断,以免产生裂根,震裂土球。④ 裸根苗木远距离运输需在根兜里填塞湿草或包裹塑料薄膜保湿,以免根部失水过多,影响成活率,并且应注意防止日晒。根系打浆是常用的保护方式之一,可提高成活率20%以上。浆水比例:过磷酸钙1kg+细土7.5kg+水40kg,搅成糊浆状。⑤断根缩坨:三年内未做过移植或断根处理的乔木,如有条件应在移植前6个月断根缩坨。时间一般在春季萌芽前、夏季地上部分停止生长后、秋季落叶前根部生长期。按干径5倍画圆,沿圈挖30-1000px,深50-1750px的沟。如时间允许,断根应分期、分区交错进行,断根区应回填肥性土壤,促使大量须根系的产生。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

边坡绿化树种选择:护坡绿化按位置不同可分为上护坡和下护坡绿化。上护坡绿化是指由开挖土方所形成的路面以上的坡面绿化。为了减少土方量,此类坡度一般较大。按栽植条件不同,可分为植被和非植被坡。过去,植被坡采用藤本攀援类植物进行垂直绿化,现在已逐步使用草坪喷播、草坪植生带等新手法。从边坡的土质条件和管护难易程度考虑,可多铺植多年生宿根草,如矮生天堂草、狗牙根、假俭,或栽植大小叶爬山虎、凌霄、迎春、金钟、常春藤、藤本月季等地被植物。非植被坡(石质坡)的绿化常采用藤本攀缘类植物绿化。下护坡绿化指由土石方堆填路基所形成路面以下两侧的坡面,此类坡面由于是人为的土方压实坡,因此坡度较上护坡的小,硬化处理少。主要采用池槽绿化为主,可选择植物有紫穗槐、爬山虎等。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包