天津变更商标申请,冠达生产力多年经验

楼主:冠达生产力 时间:2020-09-11 10:43:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津变更商标申请,冠达生产力多年经验

商标注册一直只有两种途径,一是直接前往北京国家商标局办事大厅窗口提交注册申请,二是委托经国家商标局备案的商标代理机构咨询。

随着我国商标法越来越健全,越来越多的企业和个人开始重视隐形的财产—知识产权。现在,申请商标已经不仅仅是为了企业品牌,商标注册也已经成为众多企业和个人的一项投放项目。然而,在商标注册的过程中,很多商标会因为各种各样的原因被驳回申请,造成无谓的浪费,如何提升商标注册成功率就显得尤为重要。

商标名字

好的商标不仅能提升投放的价值,从公司角度来看,也能帮助企业提高影响力和知名度。我国《商标法》第十条、第十一条等条款规定企业不得使用与国家名称、国徽、红十字等相同或近似名称作为商标。在商标局审查的时候,商标是否具有显著性是商标复审的重要指标之一。

除了确保商标具有显著性以外,商标的名字也需要便于理解,易于传播,这样才能大限度的发挥商标的价值。

近几年来,我国对知识产权的重视程度越来越高,除了北上广之外,各省份纷纷建立十多个下设于中级法院的知识产权庭,为企业的知识产权纠纷提供法律援助。最近高法更是设立了知识产权法庭,与国际接轨,中国知识产权建设和发展再次步入一个新台阶。

知识产权规划,首先就是商标的规划!

我们都知道注册商标要找专业的代理公司,但是代理公司只是根据企业提供的商标名和需要注册的类别进行机械性的注册,没有对企业的知识产权进行系统性规划,导致企业发展壮大之后出现知识产权纠纷问题。在国家工商总局查询得知,很多企业的商标仅仅只有一个类别,拥有该商标的企业就超过了6家。这样的结果对企业发展来说,将会遇到很多障碍,因为用户不会专门去识别该商标属于谁,只是想知道这个商标代表的商品好坏,对自己有什么帮助等对商品的感知度。

变更商标申请,天津变更商标申请,冠达生产力

变更商标申请,天津变更商标申请,冠达生产力

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包