淄博资产评估,专业高效选正德

楼主:淄博正德会计师事务所 时间:2020-06-24 08:45:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

淄博资产评估,专业高效选正德,淄博正德会计师事务所服务承诺会计工作不会间断:我所派出相应业务水平的会计专业人员,并保证业主在与本所签定的服务合同期内决不中断记帐服务;资产评估选淄博正德会计师事务所

淄博资产评估

高新技术企业认定 认定条件的变化要点

三是调整了对研发费用占比要求。降低了中小企业研发费用比例要求,将最近一年销售收入小于5000万元(含)的企业,近三年研发费用总额占同期销售收入总额的比例要求由6%调整为5%。

四是修订了《国家重点支持的高新技术领域》。增加相关领域新技术,剔除一批落后技术。

五是增加了“创新能力评价”概念。企业创新能力评价应达到相应要求,具体要求按照另行下发的《高新技术企业认定管理工作指引》。

六是增加了“一票”否决项:企业申请认定前一年内发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为的不能认定为高新技术企业。

淄博资产评估

高新技术企业认定8大条件

认定为高新技术企业须同时满足以下八个条件:

①年限:企业申请认定时须注册成立一年以上;

②知识产权:企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;

③主要产品(服务):对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

④企业科技人员占比:企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%;

高新技术企业认定标准

⑤企业研究开发费用占比:企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求:最近一年销售收入小于5000万元(含)的企业,比例不低于5%;最近一年销售收入在5000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%;最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%。其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%;

⑥高新技术产品(服务)收入占比:近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%;

⑦企业创新能力评价:应达到相应要求;

⑧安全质量环境行为:企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。

淄博资产评估

国有企业领导i人员任期经济责任审计的范围

按照《审计法》及其实施条例的规定,审计机关对国有企业的资产、负债、损益进行审计监督:对有国有资产的其他企业进行审计监督,则必须是国有资产占控股地位或者主导地位的企业。据此,目前国有企业领导i人员任期经济责任审计的范围主要是国有独资企业、国有资产占控股地位或者主导地位的股份制企业的法定代表人(董事长或总经理)。离任审计是审计人员对受托管理资财的运用及其效果所负责任进行的监督、评价活动。其理论根据为:审计是因两权分离后受托经济责任的产生而产生的,归根到底审计就是审查资财管理者对资财所有者应履行的经济责任。现代审计中的财务审计和管理审计,是离任审计的两种表现形式。前者审查资产、负债和损益情况,后者审查资金运动的效果和效率情况。

淄博正德会计师事务所业务分为审计、验资、评估、纳税评估、纳税筹划、会计实务培训、工程造价咨询、代理记账、财会咨询等九类业务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包