长沙市场研究机构,服务至上

楼主:笃帮咨询 时间:2020-07-28 10:28:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

市场营销的实质是提供满足消费者需求的产品或服务,而市场竞争环境下的消费者购买行为是自愿的、有多种选择的。营销结果是通过不断推进消费者的购买行为来实现的。所以了解消费者的购买行为过程是解决营销问题的基础和前提。我们拥有多年丰富的UA研究经验帮助客户解决的问题:描述消费者的购买行为模式,为营销活动提供规划指导及策略思路;通过消费者的行为了解,深入分析品牌市场表现状况背后的原因;针对不同的品牌、产品营销阶段制定相应的市场策略和行动;了解目标消费者的媒体接触情况,作为媒体投放的选择依据。

行业分析报告的编制撰写一般由企业内部市场部或专业的市场研究公司撰写,市场研究公司在数据采集、资料归类、观点提炼、报告撰写方面具备独特的专业优势,拥有专业的报告撰写团队,完整的数据库。实事求是地反映和分析客观事实。调研报告主要包括两个部分:一是调查,二是研究。调查,应该深入实际,准确地反映客观事实,不凭主观想象,按事物的本来面目了解事物,详细地占有材料。研究,即在掌握客观事实的基础上,认真分析,透彻地揭示事物的本质。至于对策,调研报告中可以提出一些看法,但不是主要的。因为,对策的制定是一个深入的、复杂的、综合的研究过程,调研报告提出的对策是否被采纳,能否上升到政策,应该经过政策预评估。

统计调查亦称“统计观察”。有组织地搜集各种统计资料的工作。明确调查的目的,确定调查对象和调查表,规定调查时间和地点等,是统计资料整理和分析的前提。按调查的组织方式,可分为定期统计报表和专门调查:按调查对象的范围,可分为全面调查(对调查对象的全部单位进行登记)和非全面调查(包括重点调查、抽样调查和典型调查);按调查时间的连续性,可分为经常性调查和一次性调查;按取得调查资料的具体方式,可分为报告法、直接观察法和采访法等。应根据调查对象特点制定调查方案,如实反映,确保统计资料准确、全面。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包