奉贤区高新研发费用审计找哪家

楼主:上海远想会计师事务所(普通合伙) 时间:2020-06-05 09:14:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

奉贤区高新研发费用审计找哪家
上海远想会计师事务所(普通合伙)系经上海财政局核准,依法设立的一家会计师事务所。为社会各界提供优质的代理记账、审计验资、税务、资产评估及项目评估服务,资产评估系全国前100强,业务范围以上海为中心,辐射全国。

企业内部财务审计是指由企业内部审计机构或审计人员依照国家的法律法规、企业的管理制度对企业及所属单位的财务管理和会计核算的合法、合规、相关内控制度的健全、有效,以及财务信息的真实、正确进行审查和评价的独立的经济监督、评价活动。

1.内部审计的制约和预防性作用

内部审计通过对企业经济活动及其经营管理制度的监督检查,对照同家的法律法规和企业的规章制度,按照审计工作规范,揭示企业的违法乱纪行为,维护企业的经济秩序。内部审计部通过开展财务收支审计、财经法纪审计、领导干|部离任审计,发现问题,充分发挥审计的经济警cha的特殊作用。这样可以有效地保障同有资产的安|全、完整,降低成本、增加效益。

2.促进企业改善经营管理

企业通过内部审计,可以促进企业改善经营管理,提高经济效益。通过财务收支审计和经济效益审计,发现影响财务成果和经济效益的各种因素,提出解决问题的措施,促进各种经济利益关系的正确协调和处理。不定期的开展对企业子公司、分公司的审计,规范下属单位遵章守纪、正当经营、依法办事。


奉贤区高新研发费用审计找哪家

审计准备

在确定审计事项后,审计人员开始审计准备工作,制订审计计划。审计准备工作包括以下内容:

初步确定具体审计目标和审计范围。

内部审计的总目标是审查和评价集团各项经营管理活动,协助集团组织的成员有效地履行他们的职责。

针对已确定的具体审计任务,审计人员应制定具体的审计目标以有助于拟定审计方案和审计工作结束后的审计评价。

内部审计的范围一般包括以下几个方面:

①组织内部控制系统的恰当性、有效性。

② 财务会计信息、资料的准确性、完整性、可靠性。

③经营活动的效率和效果。

④资产的护卫情况

⑤对法律、法规及政策、计划的遵守、执行情况。

审计人员应根据具体的审计任务确定具体的审计范围以确保审计目标的实现。

公司视品牌声誉如生命,珍惜每一次为客户服务的机会,在业界和客户群中享有良好的口碑。公司坚信:客户就是公司发展壮大的根本,客户来源于朋友,朋友来源于客户。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规