湖南衡阳市南岳著名旅游景点住宿(2022更新中)(今日/说明)

楼主:曹姐顺意香行 时间:2022-11-27 08:20:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

湖南衡阳市南岳著名旅游景点住宿(2022更新中)(今日/说明),衡阳市南岳区曹姐顺意香行在南岳衡山大庙前门已经营多年。

湖南衡阳市南岳著名旅游景点住宿(2022更新中)(今日/说明), 8月16日,由省旅游局组织的“湖南县域旅游新发现”采访团走进南岳,省会主流媒体记者一行避开游人熙攘的大庙、南天门、祝融峰传统旅游线路,走访了以方广寺为核心的南岳后山生态休闲旅游,以广济寺为核心的禅意体验区。

如此困局之中,处于后山的广济寺,却成为南岳旅游新的焦点。从2009年5月开始,由住持宗显法师创办的“禅意人生”修炼营在广济寺正式举行。修炼营旨在让学员在寺庙中体验晨钟暮鼓的禅意生活,聆听儒释道家的讲座,在坐禅瑜伽和思考中除却浮躁、缓减压力,感悟人生。

湖南衡阳市南岳著名旅游景点住宿(2022更新中)(今日/说明), 祝融峰,百里南岳衡山高峰。它上摩九霄,下看南极,云海之上,先接日。它是我国纪念人文祖先祝融氏著名的山峰。“祝融峰之高”为南岳风光“绝”之首。由于常年烟云的烘托和群峰的叠衬,加之它矗立于地势相对低洼的湘南盆地之中,更显得它峻极天穹。在古语中“祝”是持久永远之意,“融”是光明之意,“祝融”是永远光明。唐代大文豪韩愈在《游祝融峰》诗中赞叹道“万丈祝融拔地起,欲见不见轻烟里”。北宋黄庭坚写道:“万丈祝融插紫霄,路当穷处架仙桥。上观碧落星辰近,下视红尘世界遥。”此处为

感恩炎帝神农氏之心,溢于言表,“南岳进香”都成为了专有名词,香祖师文脉在民间社会代代传承,是远古祭祀文化的活化石,也是香祖文化的活化石。香市给当地人带来不少利益,俗话说“南岳人不种田,赶届月吃年”。春节朝圣是吸收朝山进香及在中国人传统的春节过年的习俗上形成的。

今天上午,湖南省第十届运动会圣火采集仪式在南岳衡山祝融峰顶举行。圣女前往祝融寺前坪采集圣火。李舜(右)点燃郑建新(左)手持的火炬棒。邓群策吟诵《喜迎圣火告祝融文》。(肖浩供图)

炎帝神农氏在南岳衡山的活动史料记载版本甚多,大多只言片语,有的还相互抵牾,今择其善者而录之。天文训》云:“南方火也,其帝炎帝,其佐朱明,执衡而治夏,其神为荧惑,其兽朱鸟,其音徵,其日丙丁。

《长乐世界净土游记》天尊曰:右上位为火神祝融,吾法宝亦有离火罩,吾法系属火类。同火神祝融掌管火系。祝融,是时夏官火正的官名,与大司马是同义词。历有多位著名的祝融被后世祭祀为火神灶神。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包