宝山合同诉讼律师多少钱

楼主:王晔律师 时间:2020-05-09 01:41:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

王晔律师中国政法大学民商法学硕士。上海治学律师事务所合伙人,全国律师协会会员、上海律师协会会员,东方大律师特邀嘉宾律师、法大人在上海知识产权研究会委|员、110法律咨询网推荐律师,168法律服务网特邀婚姻房产律师。

合同争议纠纷解决的途径

公正面及时地解决合同争议对于保护当事人的合法权益,加强合同领域的法治建设,有着不可忽视的重大意义。根据(合同法)第128条之规定,当事人可以通过4种途径解决合同争议,即:(1)协商和解;(2)调解;(3)提请仲裁机构仲裁;(4)向人民法院提起诉讼。当事人不愿和解、调解或者和解、调解不成的,可以根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁。涉外合同的当事人可以根据仲裁协议向中国仲裁机构或者其他仲裁机构申请仲裁。当事人没有订立仲裁协议或者仲裁协议无效的,可以向人民法院起诉。当事人应当履行发生法律效力的判决、仲裁裁决、调解书;拒不履行的,对方可以请求人民法院执行。

合同当事人在遇到合同争议时,究竟是通过协商,还是通过调解、仲裁、诉讼去解决,应当认真考虑自身的实际情况(如对方当事人的态度、双方之间的合作关系、自身的财力和人力等)以及对其适用的法律规定,权衡出对自己最为有利的纠纷解决对策。

合同无效的法律后果

我国合同法第58条、第59条规定:合同无效或者被撤销后,因该合同取得的财产,应当予以返还。不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失,双方都有过错的,应当各自承担相应的责任。当事人恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的,因此取得的财产收归国家所有或者返还集体、第三人。

无效合同的后果是:

当事人因合同所取得的财产,应返还给对方。有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失,双方都有过错的,应当各自承担相应的责任。这是我国法律关于合同无效后民事责任的规定。根据此规定,我国法律关于合同无效的法律后果因无效合同造成的后果不同而不同:无效合同未履行,双方也未因此遭受损失的,双方均不承担民事责任。合同已经履行的,双方应将依照合同从对方取得的财产予以返还。对于因合同无效而造成的损失,如属一方过错造成,有过错的一方应承担自己的损失并赔偿无过错方的损失。如属双方过错,根据过错程度各自承担相应的损失。

王晔律师始终坚持工作在诉讼法律服务的第1线,亲力亲为地办|理每一件委托人托付的案|件。凭借着长期在诉讼法律服务领域的执业经验和经历,运用扎实的业务知识和娴熟的诉讼技巧,王晔律师及其团队承办过上千件的各类诉讼案,为大量的委托人完成了诉讼的目标,获得了预期的利益,赢得了委托人的美誉。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包